兩岸e眼/台人才西進陸頂尖AI公司 盼推動兩岸合作

記者陳政錄/廣州報導

科大訊飛華南公司首席顧問李俊緯來自台灣,2001年就到大陸工作的他,憑藉大數據分析的背景,一步一腳印走入大陸最頂尖的語音智能公司,除參與產品開發,也負責與台灣企業合作的部分。他說,兩岸產業各具優勢,希望透過推動項目合作,讓兩岸科技有更多互動。

科大訊飛是目前亞太地區最大的智能語音和AI上市公司,專精於智能語音、語音技術應用、AI研究、語音訊息服務等領域。

▲▼科大訊飛華南公司。(圖/記者陳政錄攝)

▲科大訊飛華南公司。(圖/記者陳政錄攝)

首屆「海峽兩岸網路新媒體聯合採訪活動」日前走進科大訊飛在廣州的華南公司,值得注意的是,在這裡有一位台灣面孔,看似年輕,卻已經在大數據分析、人工智慧(AI)領域中身經百戰。

李俊緯過去在台灣,曾於知名搜尋引擎公司工作,主要負責大數據分析,而後因看好大陸AI產業發展前景,決定赴陸發展。

李俊緯表示,在大陸深耕的這幾年,深感政府力推AI產業發展的決心,以及經濟成長的改變,因此在2016年,選擇來到智能語音龍頭科大訊飛工作。

他也提到,大陸有大數據優勢,台灣則有軟實力優勢,且在科技業領域有很好的製造能力,相當適合推動AI項目的落地合作,因此近年來,科大訊飛已陸續和台灣企業,在智能客服領域展開合作。

▲▼科大訊飛華南公司。(圖/記者陳政錄攝)

▲科大訊飛希望透過AI賦能,連結世界。(圖/記者陳政錄攝)

李俊緯透露,其實自己才剛回台灣一趟,就是因為返台洽談合作,包括台灣航空業的智能客服,以及汽車業如裕隆的車載智能系統、金融業如國泰金的智能精準營銷等。

他說,這些項目在今年第四季正陸續落地,有些已經開始應用,預估明年將會看到更多兩岸在AI、智能語音方面的合作成果。

關鍵字:兩岸e眼,AI,科大訊飛,產業合作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面