快訊/日本製造商承認了! 普悠瑪列車有「設計疏失」

記者王致凱/綜合報導

台鐵日前普悠瑪號翻覆事故,奪走18條人命。普悠瑪列車製造商「日本車輛製造」公司1日坦承,普悠瑪號列車有設計疏失,導致行控中心沒辦法收到駕駛關閉安全裝置(ATP)的訊息。

▲▼      普悠瑪翻覆       。(圖/記者黃彥傑攝)

▲普悠瑪翻覆事故。(圖/記者黃彥傑攝)

根據《朝日新聞》報導,日本車輛表示,一般若駕駛關閉安全裝置(ATP),相關訊息應該會自動傳送至行控中心,但因為設計疏失導致未能自動傳送。日本車輛表示,安全裝置的功能本身沒有問題。

報導指,普悠瑪號車的線路連接設計與台鐵的設計圖有所不同。日本車輛製造表示,台鐵上月23日提出ATP關閉是否會自動通知行控中心的調查要求,上月29日判定,因為設計負責人的疏失,列車並沒有這項功能。

這已經是近期內第3次傳出日本廠商售台產品出問題。先前日本避震油壓機械大廠KYB坦承避震、制震裝置數據造假,不合格產品同樣也銷至台灣。此外,另家制震器廠商、川金控股旗下光陽精機公司也發生造假弊案,並確認有問題產品外銷台灣。

►快訊/14.3億來啦!威力彩狂槓6個月 頭獎獎號開出

►撞見青蛇白蛇買飲料!超美正臉曝光 「200cm蛇尾一路蠕動」網服了:最強變裝

▼日本製造商坦承普悠瑪號有設計疏失。(資料照/記者季相儒攝)

▲▼普悠瑪號列車,自強號,台鐵,火車,交通,和平站,花蓮。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:普悠瑪,ATP,日本車輛製造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

國際熱門新聞

被逼集體玩後門 16歲女終身掛..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

「兒子狂輸」父怒撂20人暴打電..

母為跑趴 灌8個月大兒子伏..

74歲翁中樂透 找18歲辣妹親..

狠父母為省房租扒光女兒獻房東

驚現巨大自轉冰盤 以為幽浮來了

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

泰國果汁西施近況 男粉絲心碎

即/只差19票 梅伊躲過工黨逼..

老和尚約少女禪房%% 逃11年..

遊紐西蘭搗亂 市長:比豬不如

餵5公尺巨鱷 印尼女自己被生吃

他花751買二手衣 暗袋竟藏5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面