快訊/日本製造商承認了! 普悠瑪列車有「設計疏失」

記者王致凱/綜合報導

台鐵日前普悠瑪號翻覆事故,奪走18條人命。普悠瑪列車製造商「日本車輛製造」公司1日坦承,普悠瑪號列車有設計疏失,導致行控中心沒辦法收到駕駛關閉安全裝置(ATP)的訊息。

▲▼      普悠瑪翻覆       。(圖/記者黃彥傑攝)

▲普悠瑪翻覆事故。(圖/記者黃彥傑攝)

根據《朝日新聞》報導,日本車輛表示,一般若駕駛關閉安全裝置(ATP),相關訊息應該會自動傳送至行控中心,但因為設計疏失導致未能自動傳送。日本車輛表示,安全裝置的功能本身沒有問題。

報導指,普悠瑪號車的線路連接設計與台鐵的設計圖有所不同。日本車輛製造表示,台鐵上月23日提出ATP關閉是否會自動通知行控中心的調查要求,上月29日判定,因為設計負責人的疏失,列車並沒有這項功能。

這已經是近期內第3次傳出日本廠商售台產品出問題。先前日本避震油壓機械大廠KYB坦承避震、制震裝置數據造假,不合格產品同樣也銷至台灣。此外,另家制震器廠商、川金控股旗下光陽精機公司也發生造假弊案,並確認有問題產品外銷台灣。

►快訊/14.3億來啦!威力彩狂槓6個月 頭獎獎號開出

►撞見青蛇白蛇買飲料!超美正臉曝光 「200cm蛇尾一路蠕動」網服了:最強變裝

▼日本製造商坦承普悠瑪號有設計疏失。(資料照/記者季相儒攝)

▲▼普悠瑪號列車,自強號,台鐵,火車,交通,和平站,花蓮。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:普悠瑪,ATP,日本車輛製造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

國際熱門新聞

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

勇媽奔百米引強盜 累癱被刺20..

即/菲律賓發生規模6.3強震

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

這個村子娃娃比村民還多10倍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面