大陸行乞團觀光名義入侵北市東區 1天進帳4000元

▲大陸行乞團觀光名義入侵北市東區,1天進帳4000元。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲蔣男抱著兒子在東區街頭乞討,一天可以進帳4000元。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

北市警日前巡獲報。有人在大安區統領大樓下乞討,結果員警詢到場時循問需不需要協助時,3人都不語,由於多次勸離3人卻又返回,員警只好把人帶回派出所調查,才知道是大陸行乞團入侵台灣。

警方在6月中時接獲報案,民眾指出在大安區統領百貨的知名服飾店門口,有3人在乞討,員警獲報趕到現場,發現其中1人相當地瘦,趕緊詢問需不需要社工協助、有沒有住的地方等。

面對問題3人皆以含糊的話帶過,由於已經被警方多次驅離,員警就將3人帶回派出所,調查後發現蔣姓男子在9日以觀光名義,帶老婆以及罹患小兒麻痺的兒子來台自由行。

來台後先入住新北市三重區的旅館,每天則是搭捷運到大安區統領大樓的樓下行乞,還向警方表示,在大陸1天只能賺2000,來台灣卻是4000元,台灣人真的很有愛心。

由於3人來台行乞的行為與觀光沒有關係,訊後被警方依社維法送辦,並依違反兩岸人民關係條例遣返中國。

▼警方多次驅離未果,只好將3人帶回派出所偵訊,才查出3人是以觀光名義來台。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲大陸行乞團觀光名義入侵北市東區,1天進帳4000元。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:大陸,乞丐,行乞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面