普悠瑪製造商也嚇壞!「日本車輛製造」派人來台調查

▲▼普悠瑪翻車意外現場。(圖/記者張君豪攝)

▲普悠瑪翻車意外現場。(圖/記者張君豪攝)

記者王佩翊/編譯

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在從樹林出發開往台東,中途卻意外在新馬車站附近出軌,整輛列車衝出軌道呈現W字型,造成車上18人不幸罹難,190人受傷。普悠瑪列車的製造商、日本JR東海子公司「日本車輛製造」股價也受此事件影響大幅跌落,雖然目前事故原因還未完全明朗,但日本車輛製造已派員來台釐清相關細節。

根據NHK報導,普悠瑪列車是由日本製造的傾斜式電聯車,2011年起首次引進台灣、2013年起正式在台灣營運,至目前為止總共引進了19輛列車。根據日本製造商的設計,普悠瑪最高時速可達150公里,由於特殊傾斜式設計,讓普悠瑪可以在過彎時以相對高速的速度行駛。

日本車輛製造低調表示,「現在還無法確定事發原因,但我們會先瞭解詳細情況。」據悉,該製造商已經派人來台瞭解事故過程與相關原因,而日本車輛製造受普悠瑪事件影響,週一開盤時股價重挫。此外,列車2017年才進行大規模檢查,怎知不到一年就發生出軌意外,目前事發原因仍待調查。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

國際熱門新聞

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

長太醜沒工作 泰男30次整成韓..

「鈔票雨」灑公路 民眾跳車搶錢..

加班400小時 匈牙利通過奴隸..

長腿女模搭機昏睡「私處有手指」..

美國行政管理局長將成白宮幕僚長

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面