普悠瑪製造商也嚇壞!「日本車輛製造」派人來台調查

▲▼普悠瑪翻車意外現場。(圖/記者張君豪攝)

▲普悠瑪翻車意外現場。(圖/記者張君豪攝)

記者王佩翊/編譯

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在從樹林出發開往台東,中途卻意外在新馬車站附近出軌,整輛列車衝出軌道呈現W字型,造成車上18人不幸罹難,190人受傷。普悠瑪列車的製造商、日本JR東海子公司「日本車輛製造」股價也受此事件影響大幅跌落,雖然目前事故原因還未完全明朗,但日本車輛製造已派員來台釐清相關細節。

根據NHK報導,普悠瑪列車是由日本製造的傾斜式電聯車,2011年起首次引進台灣、2013年起正式在台灣營運,至目前為止總共引進了19輛列車。根據日本製造商的設計,普悠瑪最高時速可達150公里,由於特殊傾斜式設計,讓普悠瑪可以在過彎時以相對高速的速度行駛。

日本車輛製造低調表示,「現在還無法確定事發原因,但我們會先瞭解詳細情況。」據悉,該製造商已經派人來台瞭解事故過程與相關原因,而日本車輛製造受普悠瑪事件影響,週一開盤時股價重挫。此外,列車2017年才進行大規模檢查,怎知不到一年就發生出軌意外,目前事發原因仍待調查。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

斯里蘭卡連環爆 至少185死4..

教堂飯店連環7爆 185死滿地..

世界最古老血液 4.2萬年前小..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

快訊/斯里蘭卡發生第8起爆炸!

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

19歲正妹潑水節透視裸體!結局..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面