美軍證實:驅逐艦「威爾伯號」與巡洋艦穿台海! 陸派軍艦監視

▲美軍證實,驅逐艦「安提坦號」(USS Antietam USS CG 54)22日通過台灣海峽。(圖/翻攝自美國海軍官方網站)

▲美軍證實,巡洋艦「安提坦號」22日通過台灣海峽。(圖/翻攝自美國海軍官方網站)

國際中心/綜合報導

2艘美艦22日自鵝鑾鼻海域由南向北航經台灣海峽,美國太平洋艦隊副發言人克里斯坦森中校(Nate Christensen)表示,這次航行穿越台灣海峽的是神盾級飛彈巡洋艦「安提坦號」(USS Antietam CG-54)與柏克級驅逐艦「柯蒂斯.威爾伯號」(USS Curtis Wilbur DDG-54 ),都由南向北穿越台灣海峽北上。

綜合外媒報導,美國太平洋艦隊副發言人還提到,該2艦通過台灣海峽證明了美國對「自由與開放印太地區」的承諾。他還強調,美國海軍將繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行以及操演。

報導還提到,7月份有2艘美驅逐艦也通過台灣海峽,這是美國海軍首次在不到一年的時間內完成這樣的任務。2名五角大廈的官員則透露,2艘美軍艦行經台灣海峽時,大陸派出多艘軍艦跟隨,但保持了安全的航行距離。

▲▼DDG-54。(圖/翻攝自美國海軍)

▲柏克級驅逐艦「柯蒂斯.威爾伯號」(USS Curtis Wilbur DDG-54 )。(圖/翻攝自美國海軍)

國防部22日晚間表示,美艦航經我國周邊海域期間,國軍均依規定全程掌握與應對,有能力維護海疆、領空安全以及確保區域和平、穩定,請國人放心。回顧今年的7月7日,2艘美國軍艦馬斯廷號(USS Mustin,DDG-89)與班福特號(USS Benfold,DDG-65)通過台灣海峽,當時2艘美艦經由台灣南部海域航行進入台灣海峽,並繼續向東北航行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面