地方 地方焦點

蘇嘉全參觀鄭朝方競選總部 讚軟實力「鄭朝方模式」

▲▼             。(圖/記者陳凱力攝)

▲蘇嘉全也讚許鄭朝方,做音樂入圍金曲獎、主持廣播節目拿到金鐘獎,甚至調香也獲得國際首獎,背後只有「精準」兩個字可以形容。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

立法院長蘇嘉全,日前特地到新竹縣長候選人鄭朝方競選總部參觀,他表示,這樣的競選總部從未見過,聽總統提到鄭朝方把政見透過氣味與攝影還有詩文創作變成藝文展覽,所以抽空到場參觀。鄭朝方也親自替蘇嘉全導覽,述說他觀察到的新竹縣的垃圾、交通問題,以及他對新竹縣的願景藍圖,要用大新竹共好的區域治理概念,讓新竹縣在浪漫台三線的中心點崛起發展,讓蘇嘉全聽得津津有味,期許鄭朝方上任後,能用年輕人的魄力,將新竹縣治理的有聲有色。

▲▼             。(圖/記者陳凱力攝)

▲蘇嘉全稱讚鄭朝方用軟實力來改變社會,做出屬於自己的「鄭朝方模式」。(圖/記者陳凱力翻攝)

蘇嘉全也讚許鄭朝方,做音樂入圍金曲獎、主持廣播節目拿到金鐘獎,甚至調香也獲得國際首獎,背後只有「精準」兩個字可以形容。蘇嘉全說,鄭朝方投入政治工作有不少創舉,包括擔任客家部主任推動的客家便當,民進黨特調到參選新竹縣長的總部形式、宣傳政見的藝文展覽、宣傳胖卡的一日店家、親子活動,用軟實力來改變社會的「鄭朝方模式」,也都精準展現他的新思維與執行能力,不但劃出新時代的指標,更是年輕人的表率。他相信鄭朝方未來也同樣會用「精準」這兩個字,貫徹在縣政執行上面。

鄭朝方說,蘇嘉全是政壇前輩,兩人更是父執輩的友好關係,蘇嘉全在屏東縣長任內,把黑鮪魚行銷成全國知名漁產,並改善屏東縣治安,將「黑道的故鄉」變成「黑鮪魚的故鄉」,政績有目共睹,也受到縣民愛戴,鄭朝方表示,蘇嘉全的行政執行能力是政壇典範,未來,他也會用新世代的創新想法,透過城市美學包裝新竹縣,把新竹縣的品牌特色推上世界舞台。

鄭朝方、蘇嘉全兩人也在頭前溪手繪插畫前合影留念,蘇嘉全對於鄭朝方用孩子都聽得懂的政見表現方式極為讚賞,他認為政治不分年齡,從孩子的角度出發,改善竹縣的教育、環境、交通,是其他候選人沒做到的,也唯有鄭朝方能用軟實力將政治由繁化簡,並透過更高的格局以人口計劃、經濟動態等相關調查來研擬政見。

鄭朝方進一步說明,新竹縣有很好的條件,能打造一個親子友善園地,他要在環境、交通等建設基礎上,以百年建設的概念讓縣內的親子活動能永續發展,他並提到未來要結合竹縣多元的地方特色,將客家、閩南、原住民、新住民等文化,串連成一個美好生活圈,蘇嘉全強調,照顧下一代是大家共同的責任,他也相信鄭朝方,絕對能把新竹縣打造成兒童友善城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面