看慶典擠爆鐵軌!印度火車輾人群逾50死 外交部表示哀悼

▲▼印度旁遮普邦火車輾過人群,至少50死。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度旁遮普邦火車輾過人群,至少50死。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/綜合報導

印度阿姆利則(Amritsar)19日晚間舉辦傳統節慶活動,因慶典聲音太大,且人潮眾多,許多人沒意識自己站在鐵道上,也沒聽到火車駛來的聲音,導致超過50人喪命。對此,我國外交部20日在推特表示,對此意外所受到影響的人祈禱,並代表中華民國政府與人民向印度駐台機構的「印度台北協會」致哀。

目前正值印度傳統節日「十勝節」期間,根據新德里電視台(NDTV)報導,在西北方城市阿姆利則附近,19日晚間約有700人聚集在鐵道附近觀看象徵燒毀「十首魔王」羅波那(Ravan)的傳統儀式,許多人沒有發現自己已經站到鐵軌正中央。

由於火焰和煙火的聲響,人們並沒有聽見火車駛來的聲音,導致大批群眾直接被火車撞上。當地警方表示,已知有超過50人死亡,另有大約60人送醫治療。

目擊者認為,政府明知慶典位置靠近鐵道,就應該安排讓火車在儀式進行時停駛,或是減速通過。對此,旁遮普首長辛格承諾,每位死者的家屬都可獲得50萬盧比(約新台幣21萬元)慰問金,所有傷者的醫療費用也都由政府負擔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面