阿公遺物挖出完整連號紙幣 網驚:這程度絕非一般人!

▲▼網友翻出阿公遺物,連號舊鈔保存鈔完整             。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

▲網友翻出阿公遺物,大量連號舊鈔保存超完整 。(圖/網友授權提供)

網搜小組/綜合報導

一名網友在臉書中PO出已故阿公所收藏的大量紙幣,其中有不少連號紙鈔,還有「直式」伍角,保存良好的程度讓網友驚呼,「好珍貴!可以當傳家之寶!」

原PO寫道,「阿公過世,翻出一堆紙幣…」上傳的照片中可見,紙幣是由「臺灣銀行」發行,面額包括伍角、壹圓、伍圓和拾圓,沒有缺角或皺褶,非常平整,保存完整的程度引發網友討論。他向記者表示,阿公生前沒有收藏東西的習慣,這些紙幣是在衣櫃裡找到的,至於後續處理,目前也沒有其他打算。

請繼續往下閱讀...

不少網友留言說,「有錢人!你阿公可以整疊連號新鈔包裝起來放家裡!絕對不是一般人!」、「阿公在那個年代應該是好野人」、「阿公藏的私房錢要好好收著」。也有人說,「千萬不要賣!可以增值」、「當傳家之寶,可以好好保存下去。」

▼鈔票從伍角到拾圓都有 。(圖/網友授權提供)

▲▼網友翻出阿公遺物,連號舊鈔保存鈔完整             。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

不少舊紙幣、硬幣都價值連城,據悉,清光緒年間的「奉天一兩」硬幣,在1971年被美國錢幣專家耿愛德以3000美元(約9萬2千元台幣)買下,在1991年則以18.7萬美元(約570萬元台幣)在拍賣會成交,20年後價格更是飆破台幣1億元,聲勢大漲,也難怪網友要原PO好好收藏。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面