讚台灣擔「已開發國家」義務 美駐WTO大使:先進經濟體應效法

▲▼ 美國貿易代表署(USTR)副代表、駐世界貿易組織(WTO)大使習達難(Dennis Shea)。(圖/路透社)

▲習達難表示,希望有更多先進經濟體能像台灣一樣,承諾自主改革、承擔「已開發國家」的義務。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國駐世界貿易組織(WTO)大使、貿易代表署(USTR)副代表習達難(Dennis Shea)12日表達對中國「開發中國家」地位的質疑。他表示,台灣不以「開發中國家」自居、享受特別待遇,希望有更多先進經濟體能像台灣一樣,承諾自主改革、承擔「已開發國家」的義務。

習達難(Dennis Shea)12日出席華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)研討會,與CSIS資深顧問賴恩施(William Reinsch)談論WTO的願景。習達難表示,最近中華台北(台灣)在最新的貿易政策檢討會議中表明,未來的談判中不再爭取「開發中國家」的特殊和差別待遇,而美方希望看到更多類似的案例。

習達難與賴恩施對談時指出,WTO中有很多國家自認為「發展中國家」,名單十分驚人,其中甚至有G20會員國,而美國首席貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)已經向WTO提出這項問題。習達難表示,中國為非市場經濟的國家,應提高各項貿易政策的透明度,雖然升級WTO規則不一定可以改變中國的貿易行為,但WTO仍必須改革。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:習達難,Dennis Shea,WTO,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男童遭後母關壁櫥虐待 餓到剩8..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

22歲女機上遭噁男「解胸罩+褲..

安養院內長期沒洗澡 翁生殖器腐..

聖誕市集3死12傷 IS槍手逃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面