柯文哲避電視辯論 姚文智嗆:不參加辯論是一件可恥的事情

▲▼姚文智。(圖/記者潘永鴻攝)

▲姚文智。(圖/記者潘永鴻攝)

記者潘永鴻/台北報導

台北市長柯文哲近期遭到藍綠對手猛攻夾擊,要求參加電視辯論,但柯文哲始終迴避此項問題,民進黨台北市長候選人姚文智13日表示,首都市長選舉,辯論是一個基本要求,辯論才會真正過去四年政績,以及未來要執行的,將挑戰者的想法通通講清楚,不參加辯論市民應該群體唾棄,「其實不參加辯論是一件可恥的事情。」

姚文智表示,辯論是一個基本要求,辯論才會真正面對過去四年政績,以及未來要執行的,將挑戰者的想法通通講清楚,不參加辯論市民應該群體唾棄,其實不參加辯論是一件可恥的事情,認為不要拿很多理由藉口,今天邀請柯文哲辯論,卻說時間還沒到,而質疑科市府的政策白皮書,他又反駁「你能提出來嗎?」

「我們的政策提出來連串,已經提出上百項的政策,只不過還沒有輸出而已」姚文智表示,不要拿文字遊戲、取巧話術面對問題,柯市長的政策白皮書,提出的質疑,每一項都是經過明確的考證,想是U-car說是電動車,最後只有百分之十是電動車,被外界質疑時卻說是市場機制,簡直胡說八道,市場本身就有很多不同車輛在出租,那麼U-car是要用電動車輛,帶動進步的價值,目標完全沒有實踐,問柯文哲A竟然回答B,其他問題也是如此。

姚文智指出,台北市議員候選人謝維洲舉出牽水管的問題,柯市府雖然做了,但是宣稱百分之百完成之後,又被抓到有9371工程是報假的,有很多地方沒做到,卻說已經完工,這樣子虛假說謊liar的風格,在柯市長的執政之間,「我待會上台當然會報告,什麼叫做有經驗的liar,什麼叫做比吳敦義厲害的liar。」

另外,柯文哲近期推出「阿北面對面」影片,如何看待此事?姚文智回應,「其實也是老招,不覺得那個有特別的心意」,柯文哲面對很多問題經常迴避,想了一些選舉花招,用了不同方式,他還是沒辦法面對整個市政,毫無政績、乏善可陳重大建設完全消失,所謂的還債都是騙局,沒有一件可以答覆。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

2018九合一大選專區

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面