入秋首波東北季風報到!北部3縣市防大豪雨 今晚降溫下探19℃

記者葉國吏/綜合報導

今天是10月10日國慶日,不過也是入秋首波東北季風報到的日子,東北部要慎防大豪雨。今天清晨最低溫出現在宜蘭21.1度。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局預報員官欣平指出,今(10)日受到東北季風增強,今日清晨最低溫出現在宜蘭21.1度,北部及東北部氣溫稍下降,清晨各地低溫約21至24度,北部及東半部高溫約26至29度,其他地區高溫約31、32度,中南部應留意日夜溫差較大,早出晚歸的民眾請添加衣物以免受涼。

降雨方面,迎風面水氣增加,其中基隆北海岸、宜蘭及大台北山區為整天有雨的天氣,並有局部大雨發生的機率。氣象局針對基隆北海岸地區發佈豪雨特報;宜蘭、花蓮山區發佈大雨特報。至於中南部地區仍維持多雲到晴,午後在山區及屏東地區有局部雷陣雨。

▲豪雨特報。(圖/翻攝中央氣象局)

▲豪雨特報。(圖/翻攝中央氣象局)

官欣平表示,這種濕涼的天氣會持續到周六(13日),尤其在周五(12日)清晨低溫可能下探19度,在北部沿海空曠地區可能會更低。東北部地區及大台北山區須留意局部較大雨勢,其他地區則為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨,中南部應注意日夜溫差較大。

出版:05:37

更新:06:56

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面