詛咒小物冠軍/高中女召喚「椅仔姑」問感情 竹椅暴衝甩出涼亭

文/社群中心

床邊的娃娃眼睛突然眨了!它難道被無形附身了!?此次的詛咒小物為新闢的主題,募集到不少題材新穎的內容,其中這類別的冠軍更是所有項目裡,得分最高的一篇,小編與評審對冠軍文的評價很高,非常值得一看!

2018大家來說鬼大玩碟仙 豪放獎金75K等你來挑戰。(圖/美編林宜潔製作)

冠軍:椅仔姑

這是以北台灣的民間傳說─椅仔姑為背景,少女只要在中秋這天端起竹椅,備上胭脂水粉,輕哼古謠呼喚她的名,就能喚出椅仔姑詢問戀愛問題。四個女孩在中秋節烤完肉後,召喚起椅仔姑,經歷了一連串的不科學現象,沒想到結論竟是...世上沒有椅仔姑!?此文被評審評為職業等級,故事非常精采。

請繼續往下閱讀...

亞軍:在電視機裡的人

家裡買了一台新電視,還有倒帶功能,看到快演完的節目還能倒回兩個小時前重新開始看,一開始爸爸和妹妹整天搶著看電視,有天妹妹卻突然不看了,她說電視機裡面的畫面很詭異,好像演員是在那待命表演給人看的…。此篇題材新穎,讓人會一直想看下去,只是評審認為中後段的敘事方式,讓節奏看起來稍亂。

季軍:充氣娃娃

故事主角快被寂寞死了,因此他買了充氣娃娃,是一只金色長髮、湛藍瞳孔、鼻子挺而嬌小的娃娃,和娃娃生活的日子發生許多難以解釋的現象,他嚇得到朋友家借住,沒想到卻接到從家裡打來的電話,話筒裡傳來女人的聲音說:你什麼時候回來?懸疑詭異的劇情,令人耳目一新。

小編獎:
1. 垃圾場
評審評語:很像都市傳說的那種驚悚漫畫改編呢!頗為精彩。
2. 得到的代價
評審評語:很勸世的故事,養小鬼幾乎都沒有好結果。
3. 小天使
評審評語:靈異元素少,算獵奇。
4. 叩叩
評審評語:遇鬼的種類中,大概就屬看到另一個自己最恐怖吧。

2018年的「大家來說鬼」吸引許多高手來投稿講鬼故事,每個項目選出冠、亞、季軍、小編獎,共七個獎項,經過4名社群編輯第一階段的評分篩選,進入外聘評審評選階段,終於選出所有得獎者,如有遺珠之憾敬請見諒。如果你也喜歡看鬼故事,歡迎加入 @大家來說鬼 粉絲團,如果你喜歡寫鬼故事也歡迎加入社團 @大家來說鬼 ,那麼我們明年見囉~

關鍵字:大家來說鬼,說鬼,鬼故事,鬼月,農曆七月,碟仙,遊戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面