華聞快遞/青海240公尺玻璃棧道首迎客! 遊客搭肩喊:好刺激

▲▼青海省首條景區玻璃棧道。(圖/翻攝自中新社)

▲青海省的玻璃棧道也是大陸海拔最高的玻璃棧道。(圖/翻攝自中新社)

《青海》青海240公尺玻璃棧道首迎客! 遊客搭肩喊:好刺激

青海省湟源縣宗家溝旅遊景區28日正式開放,景區內的玻璃棧道是青海省首條景區玻璃棧道,也是大陸海拔最高的玻璃棧道,全長近240公尺,離地約100公尺,視野開闊,與景區著名的象鼻山、獅頭山遙相呼應。畫面中,遊客肩搭著肩魚貫前進,還不斷喊著「好刺激」。(中新網)

《四川》上航波音787「夢想飛機」首航成都

上航FM9787航班28日從上海虹橋國際機場起飛,開啟它的「夢想」之旅,2個多小時後,飛機在成都雙流機場跑道平穩落地,標誌著上航圓滿完成了首架787「夢想飛機」首航保障任務。上航波音787「夢想飛機」成功首航的乘務員們在停機坪上跳躍。(中新網)

《四川》汶川熊貓基地「熊貓人」 身上「塗抹便便」都是為了滾滾好

「掌中蜀Show」兩岸新媒體採訪活動28日展開「熊貓日」,《ETtoday新聞雲》造訪了汶川臥龍中國大熊貓保護研究中心的「核桃坪基地」及「神樹坪基地」,向研究人員請教熊貓野化放歸的流程及成果。另外,記者也進入熊貓籠舍,親自替熊貓清掃大便、搬運竹子,還前往「熊貓廚房」,親手為熊貓製作「窩窩頭」。(ETtoday)

▲汶川熊貓基地「熊貓人」 身上「塗抹便便」都是為了滾滾好。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲熊貓寶寶在地上打滾,模樣逗趣可愛。(圖/特派記者蔡紹堅攝)

《北京》陸太空站突破關鍵技術 預計2022年建成

中國載人航天工程辦公室(CMSEO)副主任林西強表示,中國太空站已經完成主要系統關鍵技術攻關,核心艙的初樣階段研製接近尾聲,計劃年底前完成轉正樣階段評審工作。隨著空間實驗室的飛行任務圓滿收官,中國載人航天工程將啟動第三步任務,預計2022年前後建成載人太空站。(新華網)

《江蘇》江蘇試點「支付寶領電子結婚證」 網嘆:找老婆比較難!

江蘇省政府28日正式宣布,在和支付寶合作江蘇政務小程序2.0版本中,發行電子結婚證。只要在該地區登記結婚的夫妻,就可以打開支付寶裡搜尋「江蘇政務」,並能「刷臉領取到和實體證相對應的電子結婚證」。(現代快報)

《貴州》王雪紅砸2.5億貴州鄉村辦學!推VR教學只為讓農村小孩走出國際

HTC董事長王雪紅以「教育扶貧」為理念,2011年於貴州省都勻市創立了貴州盛華職業學院,至今已有6個學院、20個科系,除了王雪紅重點栽培的虛擬現實產業發展學院(VR教育)外,其中更包含盲人學院,幫助盲生能習得一技之長。而校內共有80%的學生是來自農村,許多學生從貴州盛華職業學院畢業後,徹底改變一生,從農村走出國際,與世界接軌。(ETtoday)

▲▼  貴州盛華職業學校   。(圖/記者王佩翊攝)

▲貴州盛華職業學校的學生都很專心聽課。(圖/特派記者王佩翊攝)

《香港》港珠澳大橋開展首次三地聯合試運行

港珠澳大橋28日、29日和30日連續三天進行聯合試運行,測試口岸運作情況,每輛跨境巴士跟隨約10名運營商工作人員,以乘客身份體驗三地口岸的通關程序。港粵直通巴士協會秘書長張劍平表示,全程55公里,需時約40分鐘,28日試乘時一路順暢。(新華網)

《新疆》「兩彈一星」強力後盾! 新疆礦業的搖籃「三號礦脈」

可可托海國家礦山公園景區位在富蘊縣可可托海鎮,擁有豐富的稀有金屬等礦物,鎮上的俄羅斯風格建築格外顯眼。主景「三號礦脈」被公認為稀有金屬地質博物館,更為大陸「兩彈一星」的成功做出重要貢獻。(ETtoday)

▲▼三號礦脈,阿依果孜礦洞,額爾齊斯。(圖/記者鄭宇軒攝)

▲三號礦脈。(圖/特派記者鄭宇軒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面