早產寶寶慘被醫生扯斷 母悲痛:兒子的頭還在我體內

國際中心/綜合報導

英國一名34歲媽媽懷孕25周時小孩突然早產,生產時發現胎兒呈現「頭上腳下」的危險姿勢,雖然有醫護人員建議動手術,但醫生仍選擇順產,結果卡住的寶寶竟然被醫生「拉斷」,身體雖然生出來,但頭卻還在她的體內。

加拉齊(Laura Gallazzi)近來接受媒體訪問,回憶4年前的這起不幸事件,2014年3月當時懷孕25周的她在蘇格蘭丹地(Dundee)的Ninewells醫院進行生產,因為嬰兒胎兒不正,她原本希望能以剖腹產的形式生子,但醫生拉什曼(Vaishnavy Laxman)卻選擇自然生產,當時她感到劇痛,醫生卻只要她繼續用力。

加拉齊表示,「我不斷尖叫、恐慌和大喊,所有的助產士都進來了,我聽到兒子的心律開始下降,腦中想著為了我的兒子,我要冷靜,我要相信這些醫療人員的專業判斷,但醫生一直叫我『出力』,但我總覺得,『不要』,我覺得我不應該繼續用力推。」

結果聽到「碰」一聲,加拉齊被告知寶寶已經死亡,頭仍卡在她的身體,後來另一名醫生說她可以看看自己的兒子,心煩意亂的她立即回,「我不想看到他,不要把他帶到我這裡」,對方告訴她,已經幫忙將小孩的頭縫回身體,「沒事的,我已經修好了他」,但她仍無法用正常方式抱兒子,「我只能看看他、親吻他,這還是不一樣,我的兒子已經變得不一樣了。」

當局今年年初對此案進行審判,認定寶寶在斷頭前已經死亡,所以拉什曼醫生沒有醫療過失,並且可以回到醫療單位繼續工作。但加拉齊至今仍無法走出傷痛,痛斥這彷彿中世紀才會發生的事情,竟然會自己遇到,她把兒子的骨灰放在一個泰迪熊身上,抱著娃娃時感覺就像抱著兒子,目前正在申請修法,希望死去的嬰兒也能擁有合法身分。

▼女子生產時,竟然發生嬰兒頭被斷在體內的意外。(圖/示意圖/達志影像)

▲新生嬰兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面