網購大閘蟹重量不足 店家竟稱「退回來給你多綁點繩」

▲中秋節後是吃蟹季節。(圖/CFP)

▲中秋節後是吃蟹季節。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

陽澄湖大閘蟹今(21)日上午10點正式開捕,大陸網站上已經出現了大量的預購訂單。近日有網友爆料他在網路上購買大閘蟹,收到貨發現重量不足,私訊店家後,店家竟稱「您不行,給您換貨,給您重新綁一兩繩子上去發給您」,讓他氣得公布與客服交涉的對話截圖。

▲網友爆料他網購買的大閘蟹,寄來時重量不足。(圖/翻攝自微博)

▲網友爆料他網購買的大閘蟹,寄來時重量不足。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,網友「沙漠鷹2018」表示,他在9月16日網購了一批大閘蟹,日前貨運送抵後,他就發現到重量嚴重不足,因而聯繫涉事店家。店家最初表示「發錯貨了」,後來又辯解說大閘蟹本來就是含繩子的,重量不足是因為繩子少綁了。

爆料的網友表示,涉事店家的主管之後又有來電,但口氣極度惡劣,反覆問他「知不知道2兩是不是100克」等問題,他也不耐煩對方跟他講這些,直接打了淘寶投訴電話。

▲網友公布他與涉事店家的對話訊息。(圖/翻攝自微博)

▲網友公布他與涉事店家的對話訊息。(圖/翻攝自微博)

該網友表示,當時他向淘寶客服投訴時,店家又稱當初在說明上已經明確告知,大閘蟹的重量是包含繩子。不過,有陸媒事後翻查涉事店家的相關頁面說明,發現店家的確注明了「本產品蟹都是加繩子的重量,非淨重」。

消息一出在網上掀起熱議,網友紛留言表示「以後都綁著鐵鍊賣吧,省得跑了」、「這不是行業潛規則嗎」;也有網友提醒「百多塊錢想買啥,醒醒」、「便宜沒好貨,別以東西為網上便宜」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面