地方 地方焦點

蘇清泉成立六堆客家後援會 批屏縣「新聞下架」令人不解

▲國民黨屏東縣長參選人蘇清泉16日成立六堆客家後援會。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲ 國民黨屏東縣長參選人蘇清泉16日在竹田鄉忠義祠成立六堆客家後援會。(圖/陳崑福翻攝,以下同) 

記者陳崑福/屏東報導

國民黨屏東縣長參選人蘇清泉16日在竹田鄉六堆忠義祠成立六堆客家後援會,蘇清泉在會中除細數先前在立委期間對六堆建設貢獻外,更對現場媒體詢問縣府下架事件感到不解,「如果我是縣長,會用最誠懇態度,向國人報告相關始末。」

六堆客家後援會在屏東客家地區,由前行政院客委會主委劉慶中號召客家地區國民黨各級參選人、幹部與支持者成立。

與會人員有行政院前秘書長簡太郎、國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝、六堆忠義祠主委藍群傑、六堆文教基金會董事長羅志明、屏東縣議員徐榮耀、議員參選人李世淦、竹田鄉長傅民雄、竹田鄉代會主席陳玉章、鄉代李李水、鄉代曾美美、麟洛鄉代邱春櫻、鄉代廖龍依、長治鄉前鄉長吳永松、長治鄉長參選人邱炬峰、新埤鄉代邱景耀、鄉代曾旗光、萬巒鄉前鄉長林昌德、前鄉長徐統盛、萬巒鄉代李盛蘭、佳和村長紀進生、屏東縣新移民關懷協會理事長李秋鴛、屏東縣林姓宗親會副理事長林育先與六堆地區多位村長、社區幹部等。

活動邀請多個客家表演團體與世大運、亞運金牌直排輪運動教練林詠翔團隊表演溜冰舞龍熱場,炒熱氣氛。

▲國民黨屏東縣長參選人蘇清泉16日成立六堆客家後援會。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲會中邀請世大運、亞運金牌直排輪運動教練林詠翔團隊表演溜冰舞龍熱場,炒熱氣氛。

▼蘇清泉在行政院前客委會主委劉慶中(右四)等人陪同到忠義祠上香。 

▲國民黨屏東縣長參選人蘇清泉16日成立六堆客家後援會。(圖/記者陳崑福翻攝)

蘇清泉致詞時表示,過去擔任立委期間,為六堆客家地區爭取許多建設與軟體經費,未來當選縣長後,人事方面,副縣長與秘書長,一定任用客籍人才擔任,客家文化復興與軟硬體建設相關政策,曾任行政院客委會主委劉慶中也允諾成立客家團隊,規劃與執行,一起讓六堆文化發揚光大。

他並向在場鄉親保證,將秉持忠勇公的精神,愛鄉愛土,保家衛民,用心治理屏東縣政,打造屏東成為農漁業大縣、觀光大縣、社福長照大縣,讓屏東縣脫胎換骨,往上提升。

針對現場媒體提出屏東縣政府新聞訊息下架議題看法;蘇清泉說,該事件有二個層面,一如果是他當縣長,現在氣象預報與資訊都非常發達,如果遇到天災等情況,他會選擇取消或延後行程,過去屏東曾遭受八八水災,對於日本災區,他感同身受。

他說,二確實真的有去日本,也在政府部門網站上公告,事後卻下架,會讓人感到不解,如果是他當縣長,他會用最誠懇的態度,向國人報告,此行確實是帶領觀光業者,赴日本推廣屏東觀光,感謝蘇處長生前為外交的付出與努力,對於蘇處長的辭世,感到非常難過與惋惜,家屬如有需要縣府會全力協助。

關鍵字:2018大選,2018屏東縣長,潘孟安,蘇清泉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

地方熱門新聞

台中港三井OUTLET 11月..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

Wecare高雄大遊行 紙風車..

雲林縣議員候選人僅「8字政見」

誤認仇家撂人 開槍傷人賠大了

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

選舉公報「只有4字」 敢允敢做

蘇清泉:農產品賣出去 人民發財

鄭文燦到台中 陪林佳龍掃街

新竹左岸棒球場 11月底前竣工

陳學聖指控 桃園市府淪為東廠 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面