傅崐萁將入監 法務部次長蔡碧仲9月17日起代理花蓮縣長

▲法務部次長蔡碧仲。(圖/記者賴于榛攝)

▲法務部次長蔡碧仲。(圖/記者賴于榛攝)

記者徐政璿/台北報導

花蓮縣長傅崐萁被法院判需入監服刑,並在13日起被內政部解職。行政院發言人Kolas Yotaka今(14)日表示,經行政院核定,花蓮縣代理縣長由現任法務部次長蔡碧仲接任,將於9月17日正式上任。

Kolas發言人指出,蔡代理縣長為國立政治大學法律系畢業,1984年特種考試司法人員考試乙等考試推事檢察官科及格,之後累積豐富的行政資歷,於行政機關服務期間表現績優且有效率。同時蔡代理縣長係司法官訓練所第25期結業,曾任澎湖、雲林、嘉義地檢署檢察官,嘉義縣市政府法律顧問、訴願會委員,以及中華民國律師公會全國聯合會副理事長等職,嫻熟法治、深具行政能力,相信能穩定花蓮縣政,順利推動縣務,讓花蓮縣民安心生活,提供良好的行政服務。

另外,Kolas也表示,由於適逢花蓮縣長選舉,蔡代理縣長曾為資深檢察官,盼藉由其相關經歷,協助年底地方公職人員選舉公正舉行,協助花蓮縣民選賢與能,順利選出為民服務的花蓮縣長人選。

關鍵字:花蓮,傅崐萁,蔡碧仲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面