影/沒派車被罵爆!駐大阪辦事處長輕生亡 他悲:酸民霸凌害死一個人

記者黃君瀚/綜合報導

燕子颱風日前重創日本關西地區,大批台灣旅客滯留,不少國人抱怨大阪辦事處態度不佳,網上更盛傳中國大陸官方有專車接送,砲轟我國政府救援不力。今(14)日傳出我駐大阪辦事處處長蘇啓誠清晨於官邸輕生,網上風向反轉,感嘆酸民不查證、怎麼做都罵的霸凌文化,最終釀成悲劇。

▲▼關西機場的受困旅客們。(圖/路透)

▲風災當時關西機場的受困旅客們。(圖/路透)

日本接連發生燕子颱風襲擊、北海道強震,造成嚴重影響,不少台灣旅客滯留在當地,當時網上傳出中國大陸派出15輛專車去機場救,網上不滿聲音瞬間引爆,儘管後來證實是關西機場安排的巴士,但仍無法有效止血,更傳出國人致電駐日辦事處請求協助卻遭到冷漠回應,紛紛砲轟駐日代表謝長廷毫無作為。

風災發後,外交部長吳釗燮昨(13)日表示,大阪辦事處在這次水災之後做了深入的檢討,駐日代表謝長廷也會召集我駐日6個辦事處,重新檢視緊急應變機制。沒想到事隔一日,就傳出我駐大阪辦事處處長蘇啓誠今清晨於大阪官邸輕生,外交部對此已表達最深切的悲痛及惋惜,根地當地傳來的消息,警方已在他的住處拉上封鎖線。

▲▼中國駐大阪領事館派專車接送受困陸客。(圖/翻攝自觀察者網、微博)

▲大陸媒體宣稱中國駐大阪領事館派了15輛專車接送。(圖/翻攝自觀察者網)

自殺消息很快在網上發酵,網友立場大反轉,批評當時霸凌的酸民害死人,「跟風噓外交部的腦殘鄉民,每一個都是兇手」、「出人命了,網軍們高興了嗎」、「假新聞跟酸民又害死一條人命」、「除了造謠,還抹煞駐外代表處平時的努力」、「台灣鯛再嘴阿,沒派車搞到有人自殺滿意了沒?」

不過也有些網友認為,駐日相關人員做的不夠好是事實,批評是合理的監督,「所以那個女職員在爽爽養老嗎」、「真正問題不是謝嗎」、「民進黨說是大阪辦事處的錯啊」。

►影/駐大阪辦事處蘇啟誠輕生不治 日警已在住處拉上封鎖線

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:蘇啓誠,網路霸凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面