快訊/新莊建築大樓燒到24層!吊臂恐塌落 下令消防員撤出火場

記者陳豐德、柯沛辰/新北報導

新北市新莊建築工地13日晚間7點多冒出熊熊大火,起初該棟建物僅15、16樓陷入火海,不料火勢一路向上延燒至24樓。新北消防局獲報後,派出88車、257人力到場搶救,但火勢至今還未受到控制,考量到吊臂可能倒塌,已下令所有消防員撤出火場。

警消到場後,初步確認內部無人受困,派出雲梯車灑水降溫,希望控制火勢。稍早有消防員進入起火的15樓,然因火勢持續延燒,樓頂吊臂恐坍落砸傷人,因此局長黃德清已下令消防弟兄全面撤離,持續外部灑水灌救。

▲▼新莊工地大樓火警。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新莊工地大樓火警,火勢一路延燒至24樓。(圖/記者陳豐德翻攝,下同)

據了解,該工地大樓原定蓋到30樓,目前蓋到24樓,不料晚間突然傳出火警;由於內部堆滿大量板模、建材,加上風勢助長火勢,一度傳出爆炸聲。

目前新莊警分局已出動人力交管,維持現場安全;至於確切的起火原因,後續有待火調科人員進一步釐清。

▲▼新莊工地大樓火警。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊工地大樓火警。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面