消防車排隊上山!中油煉油廠「狂噴火球」 桃園天空亮如白天

記者鄒鎮宇/綜合報導

大台北地區13日凌晨1時接連傳出跳電,桃園南崁煉油廠發生疑似爆炸起火,煉油廠的煙囪不斷噴發出火光,嚇得當地居民直接拍下影片即照片上傳。據了解,目前桃園地區的消防隊都已緊急出動,詳細起火原因還有待調查及釐清。

南崁的中油煉油廠煙囪間歇性噴火,火光直接照亮整片桃園的天空,不少台北的網友更是直接目睹天空的亮光,連陽明山上都可以清楚看到火光。也有網友質疑,疑似跟連續跳電有關,間接影響煉油廠的設備導致起火。

▲▼消防車排隊上山!中油煉油廠「狂噴火球」 桃園天空亮如白天。(圖/翻攝爆廢公社)

▲中油煉油廠凌晨狂噴火球,消防車排隊上山。(圖/翻攝爆廢公社、中油)

▲▼大台北跳電!桃園驚傳煉油廠爆炸噴火球 「陽明山都看得到」。(圖/翻攝自中油)

影片中可以看到,大量的消防車證在路上排隊,準備前往煉油廠進行搶救。據了解,桃園地區的消防局都已出動消防車,詳細情況還有待釐清。

網友看完紛紛留言,「感覺剛剛電有閃了幾下」、「又要調漲油價嗎」、「今年怎麼回事,年初時南崁煉油廠也火災,這下怎麼又發生了」、「難怪好多消防車經過」、「消防車反應極快」,也有人說,「目前已無火光」。

加上目前13日凌晨多處傳出大規模跳電,已知受影響區域包括士林、萬華、板橋、新莊、五股、蘆洲、樹林、淡水、桃園等,因此有網友質疑是否跟煉油廠起火有關,詳細情況記者將持續查證,請待後續更新。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:消防車,煉油,跳電,台電,中油,桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

社會熱門新聞

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

澎湖父母留2娃看家起火 救人高..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

彰化路人轉頭1秒被撞飛亡 23..

小孩還在家 惡男闖廁所性侵外傭

即/中國附醫驚傳墜樓!厭世男跳..

即/新北逆子掐死母親!警破門見..

地下匯兌車手疑私吞款項 私刑影..

即/女嬰猝死 4男1600顆蛋..

23歲女嗑藥嗨4天 完事後抽搐..

三峽人倫悲劇 兒拿電線勒死母親

人夫偷情逾300次 跑遍全台摩..

重機奔馳基隆 壓車不當自撞亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面