影/張天欽是在「練痟話」 洪耀福酸:沒人要打侯友宜是在哀什麼

記者陶本和/台北報導

行政院促進轉型正義委員會前副主委張天欽被踢爆,在內部會議中點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義最惡劣例子」,引發爭議。對此,民進黨秘書長洪耀福13日表示,他就是有點「練痟話」(台語,意指胡說八道、隨便亂說話),國語叫打嘴砲,並沒有人交代他去做這件事、沒有執行,民進黨也沒有要打侯友宜,「沒人攻擊他啊,好像受害很嚴重,哀那麼大聲,是在哀什麼。」

對於促轉會的爭議,洪耀福表示,在促轉會工作的人應用嚴肅的態度來面對促轉,張天欽行為不恰當,也道歉請辭,這對促轉會的神聖重大工作的確會受到挫折;不過,台灣人的個性中,就有點「練痟話」,國語叫「打嘴砲」,這次事件是不正確的人,在不正確的時間「練痟話」。

洪耀福表示,但是並沒有人交代要處理這件事,也是根本不存在的,一堆人在「練痟話」,這一點張天欽自己要去負責;至於侯友宜的問題,他在威權時代本來就應該要檢驗,不會因為你是候選人就豁免,這本來就是嚴肅的問題要去處理。

「民進黨不會拿這個議題來做」洪耀福自信滿滿地說,民進黨要打敗侯友宜,要光明正大地打,選戰光明正大就可以贏了,幹嘛還要搞這些事情,「這實在很沒有必要。」

對於轉型正義,洪耀福表示,這本來就是複雜的情緒,黨內很多人用「報復」心態來看待,會覺得國民黨這樣對待,也應該要這樣幹他們,這應該是很正常的人性,但這也給民進黨一個教訓,就是在執政之後,應該要放下報復的心態,「不能變成我們厭惡的國民黨。」

洪耀福說,當我們厭惡的國民黨用這樣的手段來迫害時,這是給支持者、黨內幹部一個教訓跟經驗;而民進黨本來就是比較草根性的,練肖威練完,每個人都講得很厲害,但什麼事也沒有去幹,「民進黨要戒掉練肖威。」

對於侯友宜不斷發新聞稿砲轟,洪耀福表示,當然還是會尊重侯友宜的選舉策略,但事實上並沒有人去攻擊這件事,民進黨也沒有人要拿這變成攻擊的主題,「沒有人攻擊他啊,好像受害很嚴重,唉那麼大聲。」

▼民進黨秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

▲▼民進黨秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S婆婆直播中手機顯示「小S來電」 接通秒吐槽:妳又惹禍了哈哈哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面