影/蘋果新iPhone來了!XS Max「史上最貴5萬2900」 台灣售價全出爐 

記者王致凱/綜合報導

蘋果公司12日在加州總部舉行發表會,以現有款式為基礎推出加大版本的iPhone和Apple Watch,符合先前外界認為蘋果公司僅會對現有規格進行改款的期待。其中iPhone XS Max售價最高賣破5萬元,成為蘋果史上推出過最昂貴的iPhone手機。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果發表三款新iPhone。(圖/達志影像/美聯社/下同)

台灣蘋果公司官網已經更新販售資訊,新款iPhone XS的售價為3萬5900元,與去年iPhone X 64GB的售價相同。不過iPhone XS Max 64GB版本的售價則達到3萬9900元,最高規512GB的版本售價甚至達到5萬2900元,成為史上最貴iPhone。兩款iPhone都會在9月14日下午3時01分起開放預購。

至於相對平價的iPhone Xr,台灣售價64GB版本為2萬6900元,最高規256GB版本則為3萬2500元,不過得到10月19日下午3時01分以後才能夠預購。

路透社報導,隨著全球智慧型手機市場飽和,蘋果公司希望用戶更換更新、更昂貴的產品,藉此作為增加收入的方式。正是這套策略,幫助蘋果公司在今年稍早成為美國首個市值達到1兆美元的上市公司。發表會後,蘋果股價在那斯達克下跌了1.2%。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

新款iPhone以去年的iPhone X為基礎,被命名為iPhone XS和XS Max。其中iPhone XS螢幕大小為5.8英吋,XS Max則搭配6.5英吋螢幕,符合華爾街的預期。蘋果公司按照往例使用S後綴來代表「升級但保留原有外觀」;去年的iPhone X,發因同英語中的「ten」,意為數字十,代表的是一次主要重新設計。

另外,6.1吋螢幕版本的新款iPhone則被命名為iPhone Xr,外框以鋁合金打造,配備有無邊框液態視網膜螢幕(Liquid Retina Display)。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

在發表會一開始,蘋果公司先介紹了新一代Apple Watch Series 4,同樣擁有無邊框設計螢幕,但比現有機種大了30%。報導指出,蘋果正在尋求降低對iPhone收入的依賴的經營模式。新Apple Watch被定位為更全面的健康監控設備,包括能檢測出心跳異常、或是在用戶跌倒時啟動緊急呼叫,有吸引年長者消費者的潛力。蘋果表示,Apple Watch Series 4已經獲得美國食藥署(FDA)批准。

FDA表示,其與蘋果公司合作為Apple Watch開發應用程式。FDA又說,已經採取相關措施,簡化企業開發數位健康產品的相關規範。

同為研製智慧性手錶產品的Fitbit公司,其股價在Apple Watch Series 4發表後重挫3.7%。台灣國際航電(Garmin Ltd.)股價則失去了原有的漲勢,在紐約午盤交易中持平。

外界原本預期蘋果公司原為推出全新版本、能夠無線充電的無線耳機AirPods,以及同時可為多個設備充電的無線充電板,但在發表會中沒有亮相。「資本投資公司」(Capital Investment Companies)經濟專家愛丁斯(Hal Eddins)說,「這不是真正的改變遊戲規則,讓人們繼續升級才是重點。」

這場發表會在加州庫帕提諾(Cupertino)的蘋果新環形總部舉行。舉行會場被命名為「賈伯斯劇院」(Steve Jobs Theater),紀念在2007年推出第一代iPhone的蘋果公司創辦人賈伯斯。

►不斷更新/蘋果發表會登場 新品資訊看過來

►全球首發7nm晶片手機iPhone Xs、Xs Max、XR的新機7大重點整理

►蘋果新機發表/平價機iPhone XR售價2萬6900元起 慢1個月上市
 

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果公司執行長庫克。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:iPhone Xs,iPhone XS MAX,iPhone ,蘋果公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

3C家電熱門新聞

Google Pixel 3 ..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone XS Max都輸..

華碩傳推電力怪獸2代新機

關於Apple Pencil ..

新iPhone XS變「整新機..

GARMIN智慧錶fenix ..

FB上互搜就變...「建議好友..

iOS 12.0.1更新出現B..

果粉注意!iPhone X升級..

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

小米Note 2、红米Note..

愛瘋Xs Max使用一週心得

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面