影/蘋果新iPhone來了!XS Max「史上最貴5萬2900」 台灣售價全出爐 

記者王致凱/綜合報導

蘋果公司12日在加州總部舉行發表會,以現有款式為基礎推出加大版本的iPhone和Apple Watch,符合先前外界認為蘋果公司僅會對現有規格進行改款的期待。其中iPhone XS Max售價最高賣破5萬元,成為蘋果史上推出過最昂貴的iPhone手機。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果發表三款新iPhone。(圖/達志影像/美聯社/下同)

台灣蘋果公司官網已經更新販售資訊,新款iPhone XS的售價為3萬5900元,與去年iPhone X 64GB的售價相同。不過iPhone XS Max 64GB版本的售價則達到3萬9900元,最高規512GB的版本售價甚至達到5萬2900元,成為史上最貴iPhone。兩款iPhone都會在9月14日下午3時01分起開放預購。

至於相對平價的iPhone Xr,台灣售價64GB版本為2萬6900元,最高規256GB版本則為3萬2500元,不過得到10月19日下午3時01分以後才能夠預購。

路透社報導,隨著全球智慧型手機市場飽和,蘋果公司希望用戶更換更新、更昂貴的產品,藉此作為增加收入的方式。正是這套策略,幫助蘋果公司在今年稍早成為美國首個市值達到1兆美元的上市公司。發表會後,蘋果股價在那斯達克下跌了1.2%。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

新款iPhone以去年的iPhone X為基礎,被命名為iPhone XS和XS Max。其中iPhone XS螢幕大小為5.8英吋,XS Max則搭配6.5英吋螢幕,符合華爾街的預期。蘋果公司按照往例使用S後綴來代表「升級但保留原有外觀」;去年的iPhone X,發因同英語中的「ten」,意為數字十,代表的是一次主要重新設計。

另外,6.1吋螢幕版本的新款iPhone則被命名為iPhone Xr,外框以鋁合金打造,配備有無邊框液態視網膜螢幕(Liquid Retina Display)。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

在發表會一開始,蘋果公司先介紹了新一代Apple Watch Series 4,同樣擁有無邊框設計螢幕,但比現有機種大了30%。報導指出,蘋果正在尋求降低對iPhone收入的依賴的經營模式。新Apple Watch被定位為更全面的健康監控設備,包括能檢測出心跳異常、或是在用戶跌倒時啟動緊急呼叫,有吸引年長者消費者的潛力。蘋果表示,Apple Watch Series 4已經獲得美國食藥署(FDA)批准。

FDA表示,其與蘋果公司合作為Apple Watch開發應用程式。FDA又說,已經採取相關措施,簡化企業開發數位健康產品的相關規範。

同為研製智慧性手錶產品的Fitbit公司,其股價在Apple Watch Series 4發表後重挫3.7%。台灣國際航電(Garmin Ltd.)股價則失去了原有的漲勢,在紐約午盤交易中持平。

外界原本預期蘋果公司原為推出全新版本、能夠無線充電的無線耳機AirPods,以及同時可為多個設備充電的無線充電板,但在發表會中沒有亮相。「資本投資公司」(Capital Investment Companies)經濟專家愛丁斯(Hal Eddins)說,「這不是真正的改變遊戲規則,讓人們繼續升級才是重點。」

這場發表會在加州庫帕提諾(Cupertino)的蘋果新環形總部舉行。舉行會場被命名為「賈伯斯劇院」(Steve Jobs Theater),紀念在2007年推出第一代iPhone的蘋果公司創辦人賈伯斯。

►不斷更新/蘋果發表會登場 新品資訊看過來

►全球首發7nm晶片手機iPhone Xs、Xs Max、XR的新機7大重點整理

►蘋果新機發表/平價機iPhone XR售價2萬6900元起 慢1個月上市
 

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果公司執行長庫克。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:iPhone Xs,iPhone XS MAX,iPhone ,蘋果公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

918更新iOS 12 記得資..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

iPhone XS、XS Ma..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS Max開箱..

高低價版本iPhone銷售不同..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面