地方 地方焦點

影/干擾議會進行被「請」出議場 蔣月惠:我真沒有用

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣議員蔣月惠12日上午在議會質詢時,不滿另一 議員唐玉琴質詢蔣擔任理事長的羅騰園未合法,打斷唐的發言,被擔任主席的周碧雲議員以干擾議會進行,叫駐衛警請出議場,經協調,蔣自行走出議場。

▲屏東縣議會蔣月惠以干擾議事進行,被請出議場。            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣議會質詢,蔣月惠議員(左一坐者)被以干擾議會進行被請出議場。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同

蔣月惠事後接受記者採訪時表示,「很無奈」、「我真沒有用」;她認為,有些社團「沒有跟政府拿一毛錢,卻要受政府管理」,無法這些替身障礙者爭取權利,「當議員有何用?」、「感到很無奈」。

▲屏東縣議會蔣月惠以干擾議事進行,被請出議場。            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲左邊站立者是唐玉琴議員,右邊是蔣月惠。

唐玉琴說,當時是她登記發言時間,蔣議員對號入座就在座位下大聲叫罵,干擾她的質詢,她才請擔任主席的周碧雲主持公道,提醒蔣尊重她的發言。

蔣月惠12日上午在縣議員質詢社會處長劉美淑有關身障社團議題,認為有些社團,未拿政府補助,有實際落實照顧身障弱勢團體,只因沒有召開理監事會議,就被當成不合法,反觀有些個人社團,只想領取政府的補助,卻不做事,兩相對比,相當諷刺。

唐玉琴質詢時批抨有些人民團體,根本就不合法,卻敢大放獗詞,社會處若不敢處理這種社團,處長應該下台。

蔣月惠認為唐玉琴在影射她擔任理事長的羅騰園身障協會,隨即在座位上反擊唐的發言,引發唐不滿,認為蔣干擾她的質詢,請大會主席周碧雲維持秩序,周要求蔣尊重唐的發言,但蔣持續在座位上大聲回嗆,引發兩人言語叫勁。

周碧雲見狀,宣布休息5分鐘,並指蔣不尊重其他議員發言,下令警衛將蔣請出議場,蔣則不滿地自行離開議場,讓議會繼續進行。

關鍵字:屏東,蔣月惠,質詢,出場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

地方熱門新聞

換人執政一切歸零 王黃同聲譴責..

屏東查賄選 又3樁腳聲押獲准

瑞光夜市唯一棒球場12月熄燈

蘇煥智要求 保護葉曾人身安全

韓總變影中人 挺蘇清泉「大家發..

里長後援會成立 挺林右昌連任

選票數量爆炸多 「點鈔機」動員..

台中港三井OUTLET 11月..

高思博不會脅迫議員 放棄監督

劉米山掃街 籲請鄉親支持勝選

批魏明谷無能 魏素丹挺王惠美

免疫治療癌症 可提升存活率

翁章梁最競選歌超洗腦 5天10..

大創案 高思博再質疑黃偉哲

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面