影/東方經濟論壇 習近平、普丁親下廚 再現「煎餅情」

記者蔡浩祥/綜合報導

第四屆東方經濟論壇在9月11日到12日舉行,「好麻吉」俄羅斯總統普丁的主場,中國國家主席習近平應邀出席。中俄雙方不僅持續深化合作,兩人更親自下廚露一手,再次上演「煎餅情」。

▲中俄雙方不僅持續深化合作,習近平、普丁更親自下廚露一手,再次上演「煎餅情」。(圖/翻攝自路透)

▲中俄雙方不僅持續深化合作,習近平、普丁更親自下廚露一手,再次上演「煎餅情」。(圖/翻攝自路透)

本屆論壇聚焦經濟關係、北韓議題。這是中國國家元首第一次出席,也是習近平就任國家主席以來,第七度訪問俄羅斯。為此,中國官方高度重視,認為是中俄下半年最重要的雙邊高層交流。

除煩瑣的會議,習近平、普丁趁空擋時,來到一場地區文化和經濟成就展覽會上,秀廚藝煎薄餅。

▲習近平、普丁完成煎餅後,開始下料準備大快朵頤。(圖/President of Russia推特)

▲習近平、普丁完成煎餅後,開始下料準備大快朵頤。(圖/President of Russia推特)

影片中,兩人先是圍上藍圍裙,倒上麵糊,然後將薄餅翻面,最後搭配魚子醬和伏特加吃下肚。不過,相較普丁的豪邁,習近平僅小喝一口伏特加。

習普「煎餅情」發生在今年6月8日,習近平、普丁同乘坐高鐵前往天津,出席中俄友好交流活動。普丁親手試做天津當地特色小吃狗不理包子和煎餅果子,還邀請習近平品嚐,要翻譯轉達「這是為您做的」。

習近平也非常捧場,把普丁做的煎餅果子一口吃下,為煎餅果子點讚。

關鍵字:習近平,普丁,煎餅,東方經濟論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

大陸熱門新聞

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

即/陸宣布對美600億美元商品..

床的世界、和成研發長照產品登陸

山竹替海洋吹回「垃圾浪」還給人..

筷子插眼眶 醉男血淚3天才發現

重機騎士被攔吐5字!警嚇變O型..

27歲媽轉頭教訓3孩 下一秒撞..

山竹虐港!屋頂整片炸飛狂震嚇哭

4歲兒爬陽台墜4樓亡!父痛:告..

沈麗君跳樓輕生 留千字遺書「我..

他到哪都是災難 網:最帶賽記者

美加徵關稅10% 陸憂全盤皆輸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面