東京著衣創辦人談前夫 「他不值得原諒」

圖文/鏡週刊

網拍女王周品均自從與前夫鄭景太爆發離婚和經營官司後,2016年她以網購韓貨女裝Wstyle捲土重來,單月營業額破百萬元。回憶起過往她照著長輩列的人生清單早婚、生孩子,回首才發覺「這一切好荒謬」。

2004年周品均創辦網購女裝第一品牌─「東京著衣」,後來經歷家暴離婚、被前夫開除,她失去年營業額20億元的公司。2016年她以網購韓貨女裝「Wstyle」捲土重來,主打「韓國一條龍式」自行設計、生產、拍攝,當時單月營業額破百萬元。

當時創立網路知名女裝品牌「東京著衣」,締造台灣電商傳奇;然而成功背後「七年級網拍女神」周品均卻不快樂。她在The News Lens 關鍵評論網《安安,妳好嗎?》的節目談到前夫鄭景太,沉潛2年後,周品均心中仍無法原諒。她說,其實是我提出離婚的,是我不要這個婚姻了,我不想要在那個狀態生活了,畢竟也是忍受了好幾年;但是我沒有想到,提出分開的這件事情,最後會影響到整個事業,對我最大的衝擊反而是這個。

周品均回憶起過往早婚、生孩子,回首才發覺「這一切好荒謬」。

周品均表示,當時的協議是,我保有公司,放棄財產,等於是一邊拿錢、一邊拿公司,但完全沒有想到是可以反悔的,所以才說這樣的人(前夫),他不值得被原諒的。

長期委曲求全之下,周品均幾度認為「一個人的不快樂,可以換大家的快樂,好像還OK?」她說,現在回想,沒有對外求援,是最傻的事情。大家都只是完成父母的催婚,甚至生小孩也是有人列清單,因為你沒有出來說NO,任由別人幫你做了決定。「所以我才會說,自我很重要,即便要有一點點自私。」

回首這段婚姻,她也自我反省在家庭的相處上,「我不夠柔軟,當時2個人都不夠成熟,把公司的角色帶回家裡。」現在周品均終於走出低潮,在人生下半場創立第2個女裝品牌,如同她在節目中所說,女生很清楚知道要「愛自己」,搞清楚自己什麼角色,卻又甘之如飴。 


更多鏡週刊報導
【獨家專訪】婚變後 東京著衣創辦人周品均成功又出擊
相信愛情 網拍女王周品均仍願踏入婚姻

關鍵字:周品均,鄭景太,東京著衣,鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

剛入手iPhone XS墜地摔..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

快訊/輕颱「潭美」24小時內生..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

921防災日 全台09:21地..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

公共電話可以互撥?網:真的可以

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面