印尼電商加速器Rocketindo來台設點 2年創造3千萬銷售總額

▲▼Rocketindo             。(圖/Rocketindo提供)

▲Rocketindo在印尼的總部已有20名員工。(圖/Rocketindo提供,下同)

生活中心/綜合報導

印尼最大的電商代營運加速器Rocketindo10日宣布,來台開設分辦公室,全力協助台灣中小企業品牌商進軍印尼市場,串接印尼當地六大電商平台LAZADA、京東、Tokopedia、Blibli、Orami以及Elevenia,並包辦線上/線下的通路代營運、當地倉儲物流、品牌行銷、報關稅務等一條龍服務。

台灣籍的創辦人劉仕豪指出,Rocketindo目前已為手上的品牌客戶創造總計新台幣3000萬元銷售總額,今年底預計能為品牌企業再創新台幣5000萬元。他說,「根據我在印尼生活5年的觀察,台灣品牌具備高度商品競爭力,但缺乏在地行銷的資源對接,這次在台北設立辦公室,就是希望能協助台灣品牌在印尼電商市場中攻下漂亮的銷售成績。」

2016 年才成立的Rocketindo在雅加達起家,由台灣人劉仕豪 (Daniel Liu) 一手創辦,目前已服務過中、日、台共 50 家企業的產品落地印尼,包含台灣知名的美妝品牌「妍霓絲」與母嬰品牌「逗寶」等。

▼創辦人劉仕豪。

▲▼Rocketindo             。(圖/Rocketindo提供)

劉仕豪指出,「母嬰產品及女性商品是印尼電商市場前兩大銷售品類,也是 3C 家電產品的沃土,此外,印尼目前美妝保養品進口不易,因此當地人的產品選擇性相當有限,這也是台灣美妝品牌的機會。」

至今短短2年,Rocketindo已為各國企業主創造10萬筆印尼當地的訂單,每月的營收成長率穩定突破30%。由於能包辦當地倉儲配送、線上/線下通路營運、品牌行銷推廣、客服,以及進口報關等一條龍式「接地氣」服務,讓Rocketindo成為印尼規模最大、知名度最高的電商代營運加速器,更是中文品牌進入印尼內需市場的最佳助攻夥伴。

目前Rocketindo在印尼的總部已有20名員工,皆為印尼人或印尼華僑,目前已為手上的品牌客戶創造總計新台幣3000 萬元銷售總額。Daniel 表示,今年底能為客戶創造的銷售總額,預計能再創新高,達新台幣5000萬元。

▼公司已為手上的品牌客戶創造總計新台幣3000萬元銷售總額。

▲▼Rocketindo             。(圖/Rocketindo提供)

關鍵字:Rocketindo,電商,印尼電商加速器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

生活熱門新聞

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

豪雨5縣市探13℃!暖3天又有..

納悶女友洗澡帶跳跳糖!網:快補..

中華郵政宣布2/2要上班 郵差..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

新手爸買便當「我要蛋蛋」女店員..

點3碗肉圓都要辣!星光奈奈實測..

老公買滷味!老闆霸氣塞整袋「配..

10分鐘收16500$罰單 蒐..

即/港客帶臘腸入境 海關開箱罰..

女兒造句被扣5分 媽聽原答案呆..

改裝40年老公寓!她花300萬..

後座尪幫扶包裹!妻回頭驚:人呢

武陵櫻花季賞櫻專車1/17中午..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面