陽明大學等5校結盟 打造士林北投科技園區

▲▼陽明大學副校長楊慕華(左)代表出席五校聯合簽約儀式。(圖/陽明大學提供)

▲陽明大學副校長楊慕華(圖左)代表出席五校聯合簽約儀式。(圖/陽明大學提供)

記者崔至雲/台北報導

繼內湖科技園區、南港軟體園區後,台北市第三處科技產業園區即將在士林北投成型,陽明大學結合大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學及銘傳大學創新育成中心等校,籌組北市北區最大的育成聯盟,可望發揮加乘效果,替未來士林北投科技園區發展注入強心針,並讓學術成果能具有商業價值造福社會。

陽明大學指出,五校結盟輔導的新創產業已經超過百家,以陽明大學而言,將提供生醫上的技術,馬偕紀念醫院與台北護理健康大學將提供臨床經驗與資源,而大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理的技術,希望能夠輔導即將進駐科技園區的廠商更完善的資源整合。

陽明大學表示,陽明大學創新育成中心成立超過十年,多年來輔導生醫產業創新發展,近年在醫療器材、生醫材料、生技製藥與醫療保健等領域上,已培育了錫安生技、益福生醫、伊達醫療器材等新創公司,專注在質子標靶癌症治療系統、益生菌菌株開發、醫療光電設備等,專利申請件數也成長五成。

陽明大學副校長楊慕華表示,在生物科技與醫療照護產業上,陽明大學一直扮演產學研的要角,這次與其他學校組成聯盟,算是一種跨越領域的整合,能更針對不同新創廠商的需求,客製化提供營運所需資源,也能提高產業流通,達到商業資源共享互惠的榮景。

楊慕華還說,生技醫療具有知識密集、風險高、成本高、獲利高與投資不確定性等特色,急需整合相關資源,將資源極大化才能創造利基,因此發起五校聯盟,讓學術成果能具有商業價值造福社會。

▲▼陽明大學副校長楊慕華(左)代表出席五校聯合簽約儀式。(圖/陽明大學提供)

▲大同大學校長何明果、馬偕醫院生醫發展中心主任陳裕仁、陽明大學副校長楊慕華、台北護理健康大學校長謝楠楨及銘傳大學管理學院院長黃旭男(圖左至右)合影。(圖/陽明大學提供)

關鍵字:士林北投科技園區,陽明大學,大同大學,馬偕紀念醫院,台北護理健康大學,銘傳大學,育成聯盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

剛入手iPhone XS墜地摔..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

快訊/輕颱「潭美」24小時內生..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

921防災日 全台09:21地..

「潭美」最快今生成!估可達中颱

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

公共電話可以互撥?網:真的可以

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面