監控大馬王儲? 警察總長急了:將覲見蘇丹匯報

▲▼馬來西亞皇家警察在Facebook貼出聲明並未監控柔王室。(圖/翻攝自Facebook/Polis Diraja Malaysia ) 

▲馬來西亞皇家警察在Facebook貼出聲明並未監控柔王室。(圖/翻攝自Facebook/Polis Diraja Malaysia)

大陸中心/綜合報導

大馬柔佛王儲東姑依斯邁(Tunku Ismail Idris)日前透露,他與父王柔佛蘇丹依布拉欣(Sultan Ibrahim Ismail ibni Sultan Iskandar)被政府監控社交網路,手機也遭到竊聽。總警長弗茲(Mohamad Fuzi Harun)回應,警方也沒有監視柔王室,也沒收到任何來自柔佛王宮通報遭監視,後續將親自覲見蘇丹瞭解情況。

柔州王儲東姑依斯邁日前揭露,與父王蘇丹依布拉欣遭到警方監聽和監視,手機也被竊聽。他說,政府從國外購買收集情報裝置設備,FB也被植入許多網絡監視軟體進行情報收集。這些科技在大選前就被拿來當作網路戰武器,現在的馬來西亞不應該出現這種情況。

針對王儲指控,警察總長弗茲回應,警方不曾監控柔佛王室家族的社交媒體專頁,並保證「這件事情不曾發生,也不會發生」,後續將親自覲見蘇丹瞭解情況。馬來西亞皇家警察局(Polis Diraja Malaysia )同時在Facebook公告絕沒有監視行為。

內政部副部長拿督阿茲加曼(Azis Jamman)表示,政府並沒有使用情報設備來監視柔佛蘇丹依布拉欣和柔佛王儲東姑依斯邁,希望王儲出示證據,讓當局展開調查。

關鍵字:柔王室,柔佛王室,Mohamad Fuzi Harun,Azis Jamman,丹斯里弗茲,弗茲,警察總長,監控,監視,Tunku Ismail Idris,馬來西亞,東姑依斯邁,蘇丹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

國際熱門新聞

22歲散打王對戰51歲保全 當..

乙武洋匡將再婚23歲混血正妹

熱戀乙武洋匡 23歲混血妹背景..

58歲情色直播主被逮 調查員:..

動物園讓8歲孩跟獅子拔河爆眾怒

清晰UFO現身雷雨夜!澳洲警也..

女孩手機錄做造型 卻捕捉氣爆死..

CNN:美司法部長將宣布通俄門..

川普:加州把浪費的高鐵經費還來

路透:金正恩將搭火車抵越南 需..

攝影師「徒手」進水照相 5m大..

情侶難溝通 加一字感情升溫 

預言活不過30歲 408公斤男..

她嫁去當聖戰士新娘 新婚夜在「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面