賓士狂飆跑道!法國機場上演警民追車戰 50多個航班全取消

▲▼聖埃克絮佩里機場10日上演警民追逐戰,導致50多個班機取消。(圖/翻攝自Twitter/D@vid@DavidPeste)

▲聖埃克絮佩里機場10日上演警民追逐戰,導致50多個班機取消。(圖/翻攝自Twitter/D@vid@DavidPeste)

國際中心/綜合報導

法國第三大城市里昂(Lyon)的國際機場10日上演一場警民飛車追逐。一輛銀白色賓士高速駛進飛機滑行道,被數十輛警車追逐,導致超過50個航班被迫取消,17個改降瑞士日內瓦、法國格勒諾勃市、馬賽和尼斯。

據英國《衛報》報導,該駕駛原先於附近高速公路逆向行駛造成多起事故,在逃避追捕過程中誤入里昂的聖埃克絮佩里機場(Lyon Saint Exupéry Airport),並強行穿越安全屏障駛入跑道。目擊者表示,當時約有20輛警用汽車、眾多摩托車以及一輛直升機在追捕該駕駛。

隆河省發言人表示,「事件發生於10日上午10點30,一輛銀白色賓士在A43號高速公路逆向行駛,而被警察及國家憲兵隊的直升機追捕,後穿越聖埃克絮佩里機場的安全屏障並駛入第一航廈,在機場跑道上被警察所制服。」警方則表示,該事件並沒有造成任何傷亡。

據法新社引用匿名消息人士,這輛銀白色賓士可能是贓車,車牌登記地點為盧森堡。該駕駛並沒有犯罪前科,可能是因「精神問題」做出危險舉動。

聖埃克絮佩里機場官員表示,該事件造成了52個航班被取消,17個航班改降於瑞士日內瓦、法國格勒諾勃市、馬賽和尼斯,上萬人的權益因此受損。
 

▼影音若被移除請見諒。(取自Twitter /D@vid@DavidPeste)

關鍵字:機場,法國,高速公路,飛車追逐,里昂,Lyon

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面