中市登革熱確診病例56例 51人已康復、5人治療中

▲台中市持續預防登革熱。(圖/台中市衛生局提供)

▲台中市持續預防登革熱。(圖/資料照)

記者陳玉/台中報導

台中市登革熱確定病例至今共計56例,目前51人已康復,另5人住院治療中。台中市衛生局提醒,民眾如經確診感染登革熱,請遵照醫師指示服藥並多喝水,發病後5日內,應避免被蚊蟲叮咬並做好防蚊措施,通常感染登革熱後,1至2週左右可自行痊癒,且痊癒後的患者不會再感染他人,請民眾無需過度擔心。

衛生局表示,一般感染登革熱的病人,不一定有明顯發燒等症狀,易誤當為感冒治療,民眾如出現登革熱疑似症狀,包括發燒、頭痛、骨頭痠痛、噁心、嘔吐、腹瀉、紅疹等任一可疑症狀,請儘速就醫,不要因忌諱就醫而錯失黃金治療期。

衛生局指出,9月15日大甲媽祖預計到大里遶境,市府已於10日下午由副市長林依瑩召開登革熱防治整備會議,除要求繞境路途上所經宮廟、住宿點應強化內外環境孳生源清除工作,並規劃後續成效評估、噴藥行程。

衛生局也呼籲,參與遶境人員應穿著淺色長袖衣褲,皮膚裸露處使用含DEET成分的防蚊液,加強防蚊措施,活動結束後也應做好自主健康監測14天,降低感染登革熱風險。

關鍵字:台中,登革熱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

生活熱門新聞

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

他砍員工薪1700→1400 ..

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

三寶駕駛停鐵軌上 小火車卡後頭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面