中市登革熱確診病例56例 51人已康復、5人治療中

▲台中市持續預防登革熱。(圖/台中市衛生局提供)

▲台中市持續預防登革熱。(圖/資料照)

記者陳玉/台中報導

台中市登革熱確定病例至今共計56例,目前51人已康復,另5人住院治療中。台中市衛生局提醒,民眾如經確診感染登革熱,請遵照醫師指示服藥並多喝水,發病後5日內,應避免被蚊蟲叮咬並做好防蚊措施,通常感染登革熱後,1至2週左右可自行痊癒,且痊癒後的患者不會再感染他人,請民眾無需過度擔心。

衛生局表示,一般感染登革熱的病人,不一定有明顯發燒等症狀,易誤當為感冒治療,民眾如出現登革熱疑似症狀,包括發燒、頭痛、骨頭痠痛、噁心、嘔吐、腹瀉、紅疹等任一可疑症狀,請儘速就醫,不要因忌諱就醫而錯失黃金治療期。

衛生局指出,9月15日大甲媽祖預計到大里遶境,市府已於10日下午由副市長林依瑩召開登革熱防治整備會議,除要求繞境路途上所經宮廟、住宿點應強化內外環境孳生源清除工作,並規劃後續成效評估、噴藥行程。

衛生局也呼籲,參與遶境人員應穿著淺色長袖衣褲,皮膚裸露處使用含DEET成分的防蚊液,加強防蚊措施,活動結束後也應做好自主健康監測14天,降低感染登革熱風險。

關鍵字:台中,登革熱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

生活熱門新聞

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

救護車停下非禮讓!他誤會還致意..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

騎車腳開開 他抱怨鑽車老尻到人

一周天氣出爐!中部以北濕涼低溫..

新婚人妻離家!!警送回家「超展..

他看販賣機滿滿杯子 老司機興奮

媽帶喜憨兒找房!暖房仲善舉解圍

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

瓜農科學測造勢人數 準確率達9..

閃阿伯8秒犁田遭打臉:撞到賠死..

捷運士林站上車!阿桑幫友「貼心..

28號颱萬宜未來24小時內可能..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面