孕婦吃火鍋夾到5公分老鼠!陸火鍋龍頭「呷哺呷哺」遭調查

▲呷哺呷哺火鍋裡撈出一隻5公分老鼠。▼(圖/大眾網)

▲呷哺呷哺火鍋裡撈出一隻5公分老鼠。(圖/大眾網)

大陸中心/綜合報導

山東馬姓夫婦6日晚間前往呷哺呷哺濰坊店用餐,沒想到孕妻在鍋子內發現一隻約5公分大的老鼠,嚇得扔下筷子,再也不敢吃,擔心因此危及胎兒健康。對此,餐廳表示,食藥監已經介入了解,並保留全部餐廳錄影畫面,不過到底是誰讓老鼠跑進火鍋裡,目前還在調查釐清,若有不實指控,也將保留司法追究權。

呷哺呷哺火鍋連鎖店擁有748家分店,大部分集中在北方城市,北京、天津、河北、東北地區,由於將火鍋速食化,並主打中低消費人群,在火鍋界有著一定地位,2014年就成為上市公司,備受關注。

根據《大眾網》報導,用餐時馬姓夫婦用筷子將食材一一夾進火鍋煮熟,卻在吃了20分鐘後發現鍋子裡有一隻死老鼠,請店員來看也沒有立刻獲得道歉,反而聽到店員解釋,老鼠不可能是鍋底中的,應該是「從天花板掉下來」,也有可能「從桌上跳進鍋裡」。

▲火鍋上桌後20分鐘,就發現辣鍋裡有一隻死老鼠。▼(圖/大眾網)

▲火鍋上桌後20分鐘,就發現辣鍋裡有一隻死老鼠。(圖/大眾網)

馬先生表示,當天在濰坊市奎文區泰華城沿街房的呷哺呷哺火鍋店用餐,懷孕妻子吃到一半突然把筷子扔下,喊著鍋裡有老鼠,一撈出來發現竟然有5公分大,如果是蟲子就算了,可5公分長的老鼠,「怎麼能通過重重檢查,上到餐桌?」馬先生也非常擔心妻子腹中胎兒是否會因此受到影響。

根據《新京報》指出,呷哺呷哺對「老鼠事件」非常重視,並表達對消費者的關切,目前食藥監已介入了解,全面檢視了各個環節,已保留餐廳所有監視畫面,全案還在調查中,但現在還未證實此次老鼠事件是呷哺呷哺所造成,若有不實指控,也將保留司法追究權。

關鍵字:孕婦,呷哺呷哺,食藥監,火鍋,老鼠,0520-HK,速食,上市公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

床的世界、和成研發長照產品登陸

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

失敗人夫說服老婆下海做色情直播

重機騎士被攔吐5字!警嚇變O型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面