京東首認「劉強東涉性侵被捕」 繼續領導公司、運營未受影響

▲▼劉強東             。(圖/CFP)

▲劉強東陷入桃色風暴。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

京東集團執行長劉強東在美國涉嫌性侵,目前已獲保釋返國並參加活動。對於事件是否會造成日常營運,京東7日於官網指出,「劉強東將繼續領導公司並會受影響,未來如有需要也願意配合調查。」

京東對於明尼蘇達州的性侵疑雲更新內容,劉強東因涉嫌構成犯罪的性行為(criminal sexual conduct)於當地時間8月31日晚間在明尼蘇達州被捕,最後在沒有被要求繳納任何保釋金現已回國,並積極地配合了明尼蘇達州執法部門,將來如果有需要也願意繼續配合。

此前,京東在事發的第一時間回應,劉強東在美國商務活動期間「遭遇到失實指控」,公司將對不實報導或造謠採取必要的法律行動。

內容繼續說,劉先生已回到北京,並恢復正常工作,也將繼續領導公司,該事件並未影響京東的日常運營。對於警方是否仍在繼續調查,內容提到,「這個問題我們不能代表明尼蘇達州執法部門來回答,但劉先生已經配合了他們的調查。」

針對一些集體訴訟律師已經在召集股東,試圖對事件提起訴訟,京東回答,「我們已經意識到,一些集體訴訟律師事務所公開宣布,準備代表股東提起訴訟,但目前,還沒有提出訴訟,如果有,我們會據理力爭。」

此外,京東指出,性侵疑雲沒有、將來也不會對京東的日常運營帶來任何影響。同時,京東會繼續專注於公司的日常運營,服務於全球的用戶和合作夥伴。

明尼蘇達州明尼亞波利斯警察局日前也公布劉強東被捕當晚的報告書,5頁報告顯示,警方是以609.342的罪名逮捕劉強東,而根據明尼蘇達州的法律,此罪名是性犯罪五級中的一級重罪(Criminal Sexual Conduct in the First Degree)。

▼劉強東被拘捕時的照片曝光。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼涉嫌性侵女大生,京東CEO劉強東被拘捕時的照片曝光。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:劉強東,京東,明尼亞波利斯警局,性侵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面