新書爆料:川普原希望薩德部署在美國 罵韓國地點太爛

▲▼美軍成功測試使用「薩德」攔截中程導彈,THAAD。(圖/路透社)

美軍成功測試使用「薩德」系統攔截中程導彈。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

韓國《中央日報》7日引述美國《新聞周刊》報導,美國知名記者伍華德在新書《心驚驚:白宮裡的川普》裡寫道,美國總統川普認爲把薩德(THAAD)反導彈防禦系統部署在韓國慶尚北道星州郡費用過高,應該部署在美國俄勒岡州波特蘭市。

該書爆料說,2017年初川普詢問時任國家安全事務助理麥克馬斯特:部署薩德費用是否由韓國負擔時,麥克馬斯特說:「薩德費用由美國負擔,但實際上這對美國有利,因爲他們把土地無償租給美國99年。」

未料川普聽到要美國出錢十分憤怒,並要求查看薩德的部署地圖。他大罵說:「這根本是垃圾土地,在韓國部署薩德是可怕的決定,趕快撤銷,我不想要這塊地!」

他表示,在韓國維持薩德基地的營運,10年可能得花費100億美元(約台幣3100億)。他認為應該把薩德撤走、並且部署在美國俄勒岡州波特蘭市。

《新聞周刊》分析指出,截至目前,薩德仍部署在韓國,但川普這番批評可能對美韓重啓自由貿協定的談判進程,可能造成影響。

關鍵字:薩德,THAAD,反導彈防禦系統,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

國際熱門新聞

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

5歲男童連做4105下伏地挺身

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

川普:裴洛西要多少票我都給她!

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

彭斯APEC場邊會張忠謀 談及..

皮卡丘一秒變身夜店 日網友收台..

日退將:美日會不惜一切代價護台

眼神死!他學測完要回家補眠卻被..

慧眼看天下/川普祭更強硬政策 ..

川普:將與CIA、國務卿討論哈..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面