新書爆料:川普原希望薩德部署在美國 罵韓國地點太爛

▲▼美軍成功測試使用「薩德」攔截中程導彈,THAAD。(圖/路透社)

美軍成功測試使用「薩德」系統攔截中程導彈。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

韓國《中央日報》7日引述美國《新聞周刊》報導,美國知名記者伍華德在新書《心驚驚:白宮裡的川普》裡寫道,美國總統川普認爲把薩德(THAAD)反導彈防禦系統部署在韓國慶尚北道星州郡費用過高,應該部署在美國俄勒岡州波特蘭市。

該書爆料說,2017年初川普詢問時任國家安全事務助理麥克馬斯特:部署薩德費用是否由韓國負擔時,麥克馬斯特說:「薩德費用由美國負擔,但實際上這對美國有利,因爲他們把土地無償租給美國99年。」

未料川普聽到要美國出錢十分憤怒,並要求查看薩德的部署地圖。他大罵說:「這根本是垃圾土地,在韓國部署薩德是可怕的決定,趕快撤銷,我不想要這塊地!」

他表示,在韓國維持薩德基地的營運,10年可能得花費100億美元(約台幣3100億)。他認為應該把薩德撤走、並且部署在美國俄勒岡州波特蘭市。

《新聞周刊》分析指出,截至目前,薩德仍部署在韓國,但川普這番批評可能對美韓重啓自由貿協定的談判進程,可能造成影響。

關鍵字:薩德,THAAD,反導彈防禦系統,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

國際熱門新聞

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

澳前國防部次長:攜手美對中開戰

「地震魚」狂現蹤太平洋兩岸 居..

川普宣佈:國家將進入緊急狀態

每天開超跑 一年爽賺300萬

伊州工廠爆槍擊5人死亡 槍手是..

嫩妹嫁80歲老翁被看衰 現況曝..

贅肉垂地!正妹遭性侵暴肥30..

日本擬將「愛奴族」列原住民族

前外相強森之妹說到脫歐就要脫!

印度男私刑老鼠 綁瓶狠揍10下

川普硬要蓋圍牆 宣布進入緊急狀..

普丁展柔道實力! 摔翻奧運冠軍

中美貿易協商有望 道瓊大漲44..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面