蔡英文亞運授旗驚見通緝犯 落網辯「要參加奧運改選」

▲▼警方將溜冰協會理事長移送法辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方將溜冰協會理事長移送法辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

中華民國滑輪溜冰協會理事長蔣炳正,8月17日參加總統蔡英文對亞運滑輪溜冰代表隊授旗儀式,同框合影後遭媒體批露竟是通緝犯身分,事後警方展開追查,於6日下午將人逮捕到案,訊後依照偽造債權通緝將人移送台北地檢署偵辦。

警方調查,70歲的中華民國滑輪溜冰協會理事長蔣炳正,涉嫌與監委周哲宇等人共同涉嫌偽造債權,對北市中泰花園社區提出假扣押一案,遭判處有期徒刑1年4個月,因未到案執行在2018年7月遭地檢署發布通緝。

而蔣在遭通緝期間,除了擔任中華民國滑輪溜冰協會理事長外,還身兼中華奧會委員,更是亞洲滑輪溜冰總會副主席,去年我國舉辦世大運,還將多項滑輪溜冰列入比賽,而我國選手成績也表現相當亮眼。

但蔣炳正不顧通緝身分,更在8月17日出征亞運前夕,出席總統蔡英文對我國滑輪溜冰代表隊的授旗典禮,甚至與總統蔡英文同框合影,此舉一出引發社會一片譁然。北市刑大獲報6日接獲線報,指稱蔣在大安區百貨公司出沒,隨即將人逮捕歸案。

蔣炳正向警方透露,因9月還要參加亞洲奧會改選活動,所以才一直到地檢署報到執行,警方訊後也將蔣男依法送辦。

關鍵字:中華民國滑輪溜冰協會,蔣炳正,蔡英文,奧運,授旗,亞運,世大運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

嘿咻一半前男友不行!她拔刀殺人

中山高嚴重追撞 轎車遭夾撞成「..

擁有最貴「義大利神獸」23歲車..

女友醉倒他閃人!好友性侵後她慘..

獨家起底/1年玩完20億 23..

畫面曝光 「公路坦克」中山高夾..

進摩鐵僅20分鐘!張書維還原不..

少東擁12跑車 前房東:他是低..

他寫下遺書 買了汽油自焚亡

踢爆超跑真相 少東12名車「沒..

張書維控「女生想進摩鐵」!計程..

獨/超跑少東年燒20億落跑 富..

新竹市監理站虐童 2歲兒被抓起..

違規被罰600!婦哭:我孩子沒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面