蔡英文亞運授旗驚見通緝犯 落網辯「要參加奧運改選」

▲▼警方將溜冰協會理事長移送法辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方將溜冰協會理事長移送法辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

中華民國滑輪溜冰協會理事長蔣炳正,8月17日參加總統蔡英文對亞運滑輪溜冰代表隊授旗儀式,同框合影後遭媒體批露竟是通緝犯身分,事後警方展開追查,於6日下午將人逮捕到案,訊後依照偽造債權通緝將人移送台北地檢署偵辦。

警方調查,70歲的中華民國滑輪溜冰協會理事長蔣炳正,涉嫌與監委周哲宇等人共同涉嫌偽造債權,對北市中泰花園社區提出假扣押一案,遭判處有期徒刑1年4個月,因未到案執行在2018年7月遭地檢署發布通緝。

而蔣在遭通緝期間,除了擔任中華民國滑輪溜冰協會理事長外,還身兼中華奧會委員,更是亞洲滑輪溜冰總會副主席,去年我國舉辦世大運,還將多項滑輪溜冰列入比賽,而我國選手成績也表現相當亮眼。

但蔣炳正不顧通緝身分,更在8月17日出征亞運前夕,出席總統蔡英文對我國滑輪溜冰代表隊的授旗典禮,甚至與總統蔡英文同框合影,此舉一出引發社會一片譁然。北市刑大獲報6日接獲線報,指稱蔣在大安區百貨公司出沒,隨即將人逮捕歸案。

蔣炳正向警方透露,因9月還要參加亞洲奧會改選活動,所以才一直到地檢署報到執行,警方訊後也將蔣男依法送辦。

關鍵字:中華民國滑輪溜冰協會,蔣炳正,蔡英文,奧運,授旗,亞運,世大運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

OL被包養4年換來106個相姦..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

給黑卡「隨便刷」 17創辦人收..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面