2歲女童橫越馬路倒血泊!父母心碎哭喊 律師:家長恐涉過失致死

社會中心/桃園報導

桃園永安路4日深夜發生一輛計程車撞死2歲女童的悲劇,沒想到事後陳姓司機竟肇事逃逸,被逮捕歸案時還辯稱「她本來就躺在路上」,遭監視器打臉才坦承犯案。由於女童在沒有家長陪同下就獨自橫越馬路,就有律師指出,父母恐因一時疏忽,而涉過失致死罪嫌,不過最後結果還是要待相關人員釐清才能確定。檢方訊後依業務過失致死、肇事逃逸等罪嫌向法院聲請羈押;法院認定陳有逃亡之虞裁定收押。

從照片中可以看見,女童臉上掛著笑臉開心的坐在黃色小鴨上,父母的臉書幾乎滿滿都是她;看著一家3口緊緊靠在一起的合照,不禁讓人感到鼻酸,遺憾這小小生命來不及長大。而附近居民得知不幸消息後,也都紅了眼眶。

▲▼2歲女童來不及長大。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼2歲女童來不及長大。(圖/翻攝自當事人臉書)

 ▲一家3口幸福合照,如今卻因一場意外讓他們天人永隔。畫面經變色處理。(圖/翻攝自當事人臉書)

警方調查,女童父母經營燒烤店,當晚忙於店內打烊,沒注意到原本坐在店內椅子上的女童走出店外,結果遭陳姓司機(65歲)駕駛計程車輾斃,小小身軀禁不住大車撞擊當場慘死;父母聽到撞擊聲跑出來查看時,發現愛女倒臥血泊,心全碎掉、放聲痛哭。

沒想到陳男居然沒有下車察看,反而加速逃逸,最後將車子停在蘆竹南上路的停車場便離去。事後被逮捕歸案時,他竟向警方辯稱,行經案發地時女童已躺在馬路上,由於車頭有明顯撞擊痕跡,讓他無法再辯解,訊後被依肇事逃逸、業務過失致死罪嫌送辦,經檢方向法院聲請羈押獲准。

關鍵字:橫越馬路,女童,過失致死,小黃,計程車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面