恐怖女孩Momo藍鯨煽動 15歲男用電鋸「斬掉自己的頭」

國際中心/綜合報導

俄羅斯一名15歲少年疑似受到自殺遊戲影響,竟然在自家院子裡用電鋸,鋸掉了自己的頭。消息人士表示,少年每天都會花好幾個小時沉迷在媽媽買給他的電腦上,雖然目前還不清楚他所玩的遊戲內容,但判斷應該是受到遊戲煽動才會自殺,全案目前仍在調查中。

俄羅斯托木斯克州(Tomsk) Mogochino村的15歲少年帕維爾(Pavel Matveev)近日被人發現陳屍在自家後院,消息人士透露,少年是因為受到玩了某種遊戲後,受到指使才會用電鋸自殺。警方雖然尚未對外公布案情相關細節,但報導中指出,俄羅斯近來類似案件頻傳,許多青少年受到藍鯨、Momo挑戰等自殺遊戲影響後自殺。

知名自殺遊戲「藍鯨」(Blue Whale),除了在俄羅斯造成130名青少年自殺,就連在海外也擁有許多玩家,遊戲中會要求玩家必須在50天內完成各項任務,其中包括自我傷害等不良行為,最後必須在第50天自殺。而國外網路上近來又出現一款宛如藍鯨翻版的「Momo挑戰」,一名凸眼裂嘴、皮膚蒼白的恐怖女孩「Momo」,會突然從手機螢幕上跳出來,透過WhatsAPP等軟體散播暴力,甚至煽動「自殺挑戰」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼男童疑似受到遊戲影響,竟然用電鋸斬首自己。(圖/示意圖/達志影像)

▲▼電鋸,鋸子。(圖/達志影像/示意圖)

關鍵字:自殺遊戲,藍鯨,Momo,Pavel Matveev,俄羅斯,電鋸,斬首

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/漫威之父Stan Lee逝..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

女人找男妓變多了 她親自解惑

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

加州野火31死破歷史紀錄

她生下繼父的孩子 面臨20年徒..

在馬路中央種樹 市長:為降低車..

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面