地方 地方焦點

藍營「考察」台中花博試營運 綠營:「麥擱亂啊!」

▲▼台中市議會國民黨團考察花博試營運,批評像工地,民進黨團回批「麥夠亂啊!」。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中市議會國民黨團考察花博試營運,批評像工地。(圖/國民黨團提供

記者李忠憲/台中報導

台中市議會國民黨團1日到台中花卉博覽會豐原園區,「考察」花博試營運,批評看不到花海,現場像工地。市府澄清花博試營運與百貨公司試營運不同,不是開放試賣;民進團則呼籲國民黨不要見不得花博好,「麥擱亂啊!」

1日下午,台中市議會國民黨團舉辦台中花博試營運考察,由書記長李中、執行長顏莉敏率領,與市議員李榮鴻、黃馨慧、朱暖英、楊正中、張廖乃綸、吳顯森、陳本添、劉士州、羅永珍等人,前往花博3個園區。

書記長李中表示,市長林佳龍說9月試營運讓民眾來看,但現場看到的是人行道未鋪設,樹木還沒種植、挖土機進駐,施工人員忙進忙出組裝與鋪設,看不到花海,亂糟糟就像工地。

黃馨慧也說,現場有民眾拿相機想要拍照留念,卻是敗興而歸,這算是試營運嗎?黨團議員強調,市府應誠實向議會報告實際進度落後並提出趕工計畫,而非硬拗已進入「試營運」階段,甚至誣指議員誤解試營運概念。

台中市議會民進黨團對於國民黨不顧政黨協商結果,硬在試營運期間闖花博園區給予嚴厲譴責。召集人李天生表示,2010年台北花博也在11月6日開幕前有2個月的試營運,10月9日才首次開放一般民眾入場,還限制參觀範圍。國民黨團卻為了選舉作秀,扭曲試營運目的,要硬闖花博3個園區,呼籲國民黨「麥夠亂啊!」不要總是見不得花博好。

李天生說,花博是台中市好不容易迎來的國際級盛事,不管市府、企業、志工等等,都投入大量的人力、物力與心力,好不容易終於到開幕前最後一步的試營運階段,大家應該都要抱持歡喜心迎接,然而這時卻只看見國民黨團不斷在扯花博後腿,難道國民黨非得要唱衰花博,如此見不得花博好。

▲▼台中市議會國民黨團考察花博試營運,批評像工地,民進黨團回批「麥夠亂啊!」。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中市政府舉行「台中花博試營運計畫記者會」,花博營運總部執行長郭坤明保證花博如期如質開幕。(圖/台中市政府提供)

台中市政府1日也舉行「台中花博試營運計畫記者會」,世界花博營運總部執行長、市府副秘書長郭坤明對此也說,籌辦多年的花博1日進入全新「試營運」階段,各場館營管人員陸續進駐園區,並依期程開始進行人流動線、電力、安全等測試,確保各項設備都能到位,花博將如期如質在11月3日正式開幕,敬請民眾期待。

關鍵字:花博,試營運,考察,國民黨團,台中市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

桃園青春「騎中考」 180名同..

茄萣火警 消防員受困送醫不治

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面