「統一」是中共不變使命 國防部:共軍2020前完成犯台準備

▲▼漢光演習,天弓一型飛彈。(圖/國防部提供)

▲國防部最新「中共軍力報告書」指共軍計畫2020前完成對台用武準備。(示意圖/國防部提供)

政治中心/綜合報導

國防部最新「中共軍力報告書」已送抵立法院,指共軍計畫於2020年前完備對台全面性用武作戰準備,而攻台可能行動,包括「聯合軍事威懾、聯合封鎖作戰、聯合火力打擊、聯合登島作戰」。

根據「中共軍力報告書」,「統一台灣」是中共不變之使命,雖然共軍共軍受限台海天然地理環境影響、登陸載具及後勤能力不足,目前尚未具備全面犯台的正規作戰能力,但未來勢必將持續強化聯合登陸作戰的裝備與訓練,我方反制的難度也會增加。

報告中也提到中共犯台時機,如台灣宣布獨立、台灣明確宣布獨立、台灣內部動盪不安、台灣獲得核子武器、海峽兩岸和平統一對話延遲、外國勢力介入台灣島內事務、外國兵力進駐台灣。

國防部108年預算案昨也送至立法院,陸海空三軍各編列千萬至百億元的預算,採購戰備武器提升我國軍力,其中海軍耗資316億餘元籌建「微型飛彈突擊艇」,並搭配戰術在日後作戰時能隨機應變。

關鍵字:國防部,國軍,兩岸,解放軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文突襲西門町 點滷味秒被讚

蔡英文秀10年對比照 網友:永..

吳宗憲無償挺韓 效益超過代言費

余天喊窮 李正皓:2翡寶逾千萬

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

韓國瑜發想 引進F1賽道

20年後同學變議會同事 連寶寶..

黨產會追徵國民黨售舊黨部11億..

出價470搶高嘉瑜簽名春聯 女..

首度明確表態選總統 王金平:我..

吳茂昆被爆施壓中研院聘用兒子

唐鳳寫專欄遭疑比照管案彈劾 現..

吳敦義布局520後率縣市長登陸

陳其邁十年今昔 網:走鐘還是帥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面