影/長照30年!兄持刀「砍斷癌妹頭顱」 一審判2年10月

▲▼哥哥砍死妹妹頭顱,長照悲劇。(圖/東森新聞)

▲哥哥砍死妹妹頭顱,長照悲劇。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

高雄市日前發生「哥哥砍下妹妹頭顱」的斷頭命案,引起社會關注。林姓男子長期照顧罹癌、思覺失調症的胞妹長達20多年,因妹妹不願配合就醫,一時情緒失控在騎樓下砍斷她的頭顱。高雄地院審理後認為,林男自己也罹患思覺失調症,加上長期照顧病妹,情堪憫恕,因此減刑2次依殺人罪判處2年10個月有期徒刑,全案可上訴。

▲▼哥哥砍死妹妹頭顱,長照悲劇。(圖/東森新聞)

▲頭顱掉到路旁。

該起命案發生於2017年5月18日,林男(54歲)發現妹妹(52歲)堅持要出門且不願就醫,2人隨即爆發爭執,一氣之下衝上2樓拿菜刀行兇,只見頭顱被砍斷後滾到馬路邊,再把刀丟到自家頂樓、蹲地哭泣,直到警方來時都沒有抵抗。他向員警供稱,父母早逝,妹妹是患有身心障礙的遲緩兒,2人相依為命,原本要帶妹妹回診,但她不但抗拒就醫還要強行外出,情緒爆發認為對方「講不聽」才會拿菜刀砍殺,「長期照顧妹妹,我覺得好累。」

▲▼哥哥砍死妹妹頭顱,長照悲劇。(圖/東森新聞)

▲妹妹案發前2天曾在飲料店買冰塊。

高雄地院審理後認為,經醫生鑑定林男罹患思覺失調症,考量負擔照顧精神病患胞妹壓力長達20年以上、情堪憫恕,減刑2次,因此依殺人罪判處2年10個月有期徒刑,全案可上訴。

對於這起兄殺妹的慘劇,多年鄰居表示,林男脾氣相當好,平時都是他在照顧妹妹,多年來都沒見他們兩人吵架,沒想到這次竟然會發生這樣的憾事。

關鍵字:長照,砍頭,頭顱,兄殺妹,菜刀,兄妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面