華聞快遞/大陸7月工業利潤成長16% 增速連續3個月放緩

▲▼中國鋁業公司一名工人走過產品旁             。(圖/CFP)

▲中國鋁業公司一名工人走過產品旁。(圖/CFP)

《北京》陸7月工業利潤成長16% 增速連續3個月放緩

大陸國家統計局27日發布數據顯示,今年7月全國規模以上工業企業實現利潤總額5151億人民幣,年增16.2%,增速比6月放緩3.8個百分點,呈現連續3個月成長放緩。大陸國家統計局統計司官員何平指出,受到工業生產出廠價格漲幅收斂及購進價格漲幅擴大影響,造成工業企業利潤成長放緩,新增利潤主要來自石油、鋼鐵、建材及化工等行業。(大陸國家統計局官網)

北京》北京首個文化金融服務中心啟用 提供30多種特色金融服務產品

北京市首個文化金融服務中心28日在朝陽國家文化產業創新實驗區正式投入使用。中心將為有融資需要的文化企業提供政策諮詢、項目對接、金融業務辦理、投融資合作等一站式專業服務。目前中心已經吸引北京銀行等9家銀行、北京中小企業再擔保公司等5家擔保機構,以及北京信用管理有限公司等信用服務、朝陽文化創意產業發展基金等20家金融機構入駐,為文創企業提供文創普惠貸、創業快貸、稅易貸等30多種特色金融服務產品。(中新網)

《重慶》重慶主城兩條公車優先道 27日起聯網運行

重慶市公安局交巡警總隊表示,小龍坎至楊家坪、重慶西站至鳳天路兩條公車優先道27日正式聯網運行。主城區公車優先道運行里程將達到44.3公里。為了滿足市民的用路需求,針對石小路、重慶西站公車優先道的實際運行情況,重慶市展開線路優化、站點優化等相關工作,其中優化調整291路、415路和843路3條公車線路。(中新網)

《上海》上海科技館:中國首次完整回收隕石坑

上海科技館25日宣布,在中國首次完整回收隕石坑、首次獲得西雙版納目擊隕石全記錄實證,形成了「火流星目擊視頻 - 隕石主體 - 主體隕石坑 - 科研成果 - 科普講座 - 博物館收藏」的完整實證。(新華網)

▼上海科技館宣布,中國首次完整回收隕石坑。(圖/翻攝自新華網)

▲▼上海科技館宣布,中國首次完整回收隕石坑。(圖/翻攝自新華網)

《北京》全線明年貫通 北京新機場線最長盾構區間「實現雙線貫通」

北京軌道交通新機場線中距離最長、施工難度係數極大的盾構區間於28日實現雙線貫通。據了解,目前新機場線一期建設進度樂觀,預計明年可全線貫通並且開始試運行。作為京津冀一體化發展戰略建設項目的一部分,新機場線是北京新機場配套交通工程,主要功能是提供新機場與北京中心城區之間快速、直達、大運量的公共交通服務。據了解,一期工程全長41.365公里,共設置3座車站,分別為新機場北航站樓站、磁各莊站和草橋站。(中新網)

《貴州》阿里巴巴攜手知名高校及培訓機構 在貴州成立全球跨境電商教育聯盟

全球跨境電商教育聯盟26日在貴州成立。聯盟是由阿里巴巴集團聯合海內外知名高校、培訓機構共同成立,將在中國及東盟國家培養具有全球化視野的電商人才。在聯盟成立之前,阿里巴巴已與東盟國家高校進行合作,覆蓋10個國家,培訓近7000名學生、2000家中小企業,未來預計還將幫助上百萬學生和20多萬家中小企業,為他們提供電商思維和技能。(中新網)

《上海》蘇寧汽車超市上海店 8月底正式開業

上海首家蘇寧汽車超市將於8月31日正式開業,是為大陸第5家蘇寧汽車超市。由於虹口地區的人口吸引力相比其他區要強大很多,衍生的出行需求非常巨大,因此上海首家蘇寧汽車超市將選址定於虹口區中山北二路1705號蘇寧易購曲陽店1層,坐落於臨近住宅區的位置。蘇寧汽車超市上海店主要劃分為汽車新車、二手車、電摩、汽車用品四大專區,重視後市場用品、配件服務、電摩等生態圈模塊的完整性;後市場產品區域精簡為專區,所售產品將全部由蘇寧自營品牌構成;電摩專區,開業後也將有多家國內一線電動車品牌入駐。(中新網)

《福建》福州高新區新建或改造一批中小學 明年9月前完工

福建省福州高新區明年9月前將新建或改造一批中小學,包括三岐小學(暫命名)、南嶼中學新校區、南嶼第二中心小學(二期)、江口小學綜合樓、閩侯三中提升改造項目(一期、二期)。三岐小學項目位於南嶼鎮烏龍江南大道東側,定位為區屬示範性小學,用地面積45827.3平方公尺,總建築面積4.8萬平方公尺,總投資2.37億人民幣。南嶼第二中心小學(二期)項目總建築面積約7000平方公尺,總投資1600萬人民幣,目前辦公樓已封頂,綜合樓完成四層。江口小學綜合樓項目建築面積1600平方公尺,總投資400萬人民幣,計劃年底竣工。南嶼中學新校區項目位於南嶼鎮旗山大道東側,總用地面積44554.2平方公尺,總建築面積約4.2萬平方公尺,總投資超過2.2億人民幣,目前正在進行圖審和預算編制。(中新網)

▼福州市。(圖/CFP)

▲▼福州市。(圖/視覺中國)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面