地方 地方焦點

2018宜蘭縣長選舉登記 政治素人陳秋境搶頭香

▲56歲的政治素人陳秋境,8月27日搶得頭香,登記參選宜蘭縣長。(圖/記者游芳男攝)

▲56歲的政治素人陳秋境,8月27日搶得頭香,登記參選宜蘭縣長。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭年底五合一大選,8月27日起展開登記作業,「搶頭香」的是政治素人陳秋境,27日上午單槍匹馬的率先完成宜蘭縣長登記;他表示,這次大選藍綠都推出不適當人選,希望讓縣民多一個選擇機會,不要讓阿貓阿狗當縣長。

宜蘭市人無黨的56歲陳秋境,龍華工商專校化學工程系畢業,公務人員退休,曾在自來水公司、宜蘭大學等單位服務,48歲就退休。

陳表示,藍綠出來代表參選縣長的人選,水準是越來越差;他現年56歲,年紀及成熟度正好在最佳時間,希望打破兩黨壟斷局面,不要讓縣民被兩黨綁架。而他對政治有很大喜好,但礙於沒有資源、家世背景,確實還有待努力,不過他也不想花錢,希望靠自己努力爭取選民支持。另,此次藍綠推出的人選都不適合代表宜蘭人,他提供縣民一個選擇的機會,

「不要讓宜蘭只有小蝦米」,陳在臉書上寫著,而距離選舉只剩不到3個月,坦言接下來的選戰相當困難,他感嘆說,自己資源匱乏,才會50多歲表態參選,否則早在1、20年前就投身政治;但他也不氣餒說,他提供縣民一個選擇機會,不要選完才埋怨被藍綠兩黨挾持;他也說,當縣長要有經濟觀、視野要宏觀、要有歷史觀,他說選民除要選出縣長之外,此人也必須能夠代表宜蘭參加總統大選,登記結束後,他也會在其臉書上陸續公布相關政見。

除陳秋境外,目前民進黨推出立委陳歐珀代表參選、國民黨則由羅東鎮長林姿妙領軍,另有無黨籍林信華與台灣團結聯盟宜蘭縣黨部主委陳進亮也已表態參選。

關鍵字:2018大選,2018宜蘭縣長,縣長登記,陳秋境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

地方熱門新聞

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

韓國瑜直播唱歌自覺比陳其邁好

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

其邁有分身 瞇瞇眼、黑框眼鏡超..

中市府公佈空污報告 盧秀燕肯定

BTS露天開唱 大批「順風聽」..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

包皮過長、異味重 小心陰莖癌

林園無預警大停電!居民臉書教「..

賀王惠美當選爌肉飯免費吃 60..

潘孟安加拿大行銷農產品 買氣爆..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

農藥毒狗判刑3個月加罰款

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面