「他不是來交朋友的!」佛州電競槍手身分曝光 曾拿過比賽冠軍

▲▼ 美國電競槍擊案槍手是24歲的卡茲(David Katz),曾拿下「Madden NFL 17」冠軍寶座。(圖/翻攝自推特)

▲ 卡茲(圖右)曾拿下「Madden NFL 17」冠軍寶座。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國佛州傑克遜維爾市26日一場電競賽演變成大規模槍擊案,造成3人死亡,包括24歲槍手卡茲(David Katz)。美媒 News4Jax報導,卡茲是名叫「Bread」的電競玩家,曾拿下「Madden NFL 17」冠軍寶座。事發當天上午,他曾被主播形容成一名沉默專注的玩家,「他今天來這裡不是來交朋友的」。

▼ 玩家衣服身上出現雷射紅點。

卡茲參加的這場電競賽正是美式足球遊戲Madden NFL 19東南區全國錦標賽,但最後並未取得勝利。電競玩家阿爾斯通(Dennis Alston)指出,他當天擊敗卡茲後,曾試圖想和對方握手致意,但卻得到卡茲一臉茫然的眼神,行為相當怪異。另有目擊者指出,卡茲在輸了比賽後,便開槍掃射。

根據當地警長威廉斯(Mike Williams)的說法,卡茲是名來自馬里蘭州城市巴爾的摩(Baltimore ),於當地下午1點多開槍掃射,似乎是單獨一人作案,且至少使用一把半自動手槍。但作案動機仍待釐清,巴爾的摩警方已在26日晚間赴嫌犯家中做進一步調查,而當局也開始針對網路流出的影片進行調查,因為在第一聲槍響開始之前,已經有雷射紅點出現在玩家胸口。

事發當天上午,電競主播曾提到,卡茲是名沉默專注的玩家,「你不會看到他有太多的情緒…他來這裡不是為了增加經驗,他不是來交朋友的。想要讓他開口跟你聊天,那就像拔牙一樣」,並強調卡茲是來贏得比賽的。

據了解,卡茲是名狂熱的遊戲玩家,近年來參加各種Madden錦標賽,他除了用「Bread」為名參加比賽之外,他也曾用過mrslicedbread、ravenschamp、ravens2012champ等名字。

去年,卡茲用「Bread」為名參賽,最後贏得勝利,「老實說,我覺得我大部分的時間都在控球,在防守方面做得不多。」在晉級準決賽時,他也把自己形容為「最好的球員之一」,而主播則認為卡茲的表現相當冷靜沉著。

關鍵字:佛州,電競,槍擊,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男忘拉手煞...愛車自動位移 11秒後回來急追:修但ㄟ啦~

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

美郵輪命案 妻遭勒脖墜樓斷腿亡

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

網友玩VR斷頭遊戲 忘了還活著..

5歲男童連做4105下伏地挺身

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面