「他不是來交朋友的!」佛州電競槍手身分曝光 曾拿過比賽冠軍

▲▼ 美國電競槍擊案槍手是24歲的卡茲(David Katz),曾拿下「Madden NFL 17」冠軍寶座。(圖/翻攝自推特)

▲ 卡茲(圖右)曾拿下「Madden NFL 17」冠軍寶座。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國佛州傑克遜維爾市26日一場電競賽演變成大規模槍擊案,造成3人死亡,包括24歲槍手卡茲(David Katz)。美媒 News4Jax報導,卡茲是名叫「Bread」的電競玩家,曾拿下「Madden NFL 17」冠軍寶座。事發當天上午,他曾被主播形容成一名沉默專注的玩家,「他今天來這裡不是來交朋友的」。

▼ 玩家衣服身上出現雷射紅點。

卡茲參加的這場電競賽正是美式足球遊戲Madden NFL 19東南區全國錦標賽,但最後並未取得勝利。電競玩家阿爾斯通(Dennis Alston)指出,他當天擊敗卡茲後,曾試圖想和對方握手致意,但卻得到卡茲一臉茫然的眼神,行為相當怪異。另有目擊者指出,卡茲在輸了比賽後,便開槍掃射。

根據當地警長威廉斯(Mike Williams)的說法,卡茲是名來自馬里蘭州城市巴爾的摩(Baltimore ),於當地下午1點多開槍掃射,似乎是單獨一人作案,且至少使用一把半自動手槍。但作案動機仍待釐清,巴爾的摩警方已在26日晚間赴嫌犯家中做進一步調查,而當局也開始針對網路流出的影片進行調查,因為在第一聲槍響開始之前,已經有雷射紅點出現在玩家胸口。

事發當天上午,電競主播曾提到,卡茲是名沉默專注的玩家,「你不會看到他有太多的情緒…他來這裡不是為了增加經驗,他不是來交朋友的。想要讓他開口跟你聊天,那就像拔牙一樣」,並強調卡茲是來贏得比賽的。

據了解,卡茲是名狂熱的遊戲玩家,近年來參加各種Madden錦標賽,他除了用「Bread」為名參加比賽之外,他也曾用過mrslicedbread、ravenschamp、ravens2012champ等名字。

去年,卡茲用「Bread」為名參賽,最後贏得勝利,「老實說,我覺得我大部分的時間都在控球,在防守方面做得不多。」在晉級準決賽時,他也把自己形容為「最好的球員之一」,而主播則認為卡茲的表現相當冷靜沉著。

關鍵字:佛州,電競,槍擊,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面