澳花戲水悲劇!台大研究生失蹤30mins…「瀑布下浮起」急救無效亡

▲▼就讀台大財金系的方姓研究生於宜蘭澳花瀑布溺斃。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲就讀台大財金系的方姓研究生被救起時已經沒有呼吸心跳,經送醫後仍於晚間18時30分宣告不治。(圖/記者莊智勝翻攝)

記者莊智勝/宜蘭報導

宜蘭縣消防局26日下午15時10分接獲通報,一行6人(3男3女)的遊客自台北前往南澳鄉澳花瀑布戲水,但其中就讀台灣大學財金系的研究生方姓男子(23歲)卻不慎溺水,經同行好友拉上岸邊後已經沒有生命徵象;警消到場後也立即將方男轉送往羅東聖母醫院,但搶救至晚間18時30分後仍然宣告不治身亡。

消防局表示,該6名遊客共乘休旅車自宜蘭南下,原本預計前往花蓮遊覽,但上午11時許時行經宜蘭、花蓮交界處的澳花瀑布時,眾人為了消暑便下水游泳,不料到下午14時許時,友人清點卻發現少了1人,經查後確認是方男失蹤,眾人立即展開搜索,直到約30分鐘後才在瀑布下方發現方男,待將其救上岸後已經沒有生命徵象。

同行好友見方男情況危急,立即施以CPR,同時撥打電話向消防局求救,但無奈澳花瀑布位處偏僻,待警消人員趕抵時已經是下午16時許,儘管救護人員立即接手CPR並送往羅東聖母醫院搶救,但無奈方男最後仍然宣告不治;目前詳細溺水原因,仍有待警方進一步調查釐清。

▼澳花瀑布位於宜花交界處,優美的景色時常吸引遊客到訪。(圖/資料照)

▲澳花瀑布。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

關鍵字:宜蘭,花蓮,澳花瀑布,戲水,溺水,溺斃,消防局,台大,研究生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面