中美新一輪談判 中方:進行了「建設性、坦誠」的交流

▲▼ 貿易,貨櫃。(圖/路透社)

▲中美貿易戰已持續近半年,仍未見停戰曙光。(圖/路透社,下同。)

大陸中心/綜合報導

中美貿易戰新一輪磋商22、23日在華盛頓舉行,中國商務部指出,雙方進行了建設性、坦誠的交流,未來將就下一步安排保持接觸。美國方面,白宮發言人華特斯(Lindsay Walters)表示,感謝中國代表團前來美國參與磋商,美方代表團之後會簡報相關細節。目前未有更具體的談判成果被公布。

這一輪經貿磋商主要由中美副部級代表參加,中方由商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文率代表團出席,美方則是財政部副部長馬爾帕斯及代表團。談判前,白宮發言人華特斯指出,雙方會就實現公平、平衡和互惠交換意見,包含知識產權與技術移轉等中國貿易結構的問題。

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

對於談判的成果,中國商務部24日上午提到,雙方就關注的經貿問題進行了建設性、坦誠的交流。雙方將就下一步安排保持接觸。不過,外媒大多認為,此輪談判的層級只到「副部級」,層級不高,成果應該有限。

美國23日在301調查項下對自中國進口的160億美元產品加徵25%關稅。中國商務部當天,並強調,美方一意孤行,明顯涉嫌違反世貿組織規則,「中方堅決反對,並不得不繼續作出必要回擊。同時,為捍衛自由貿易和多邊體制,捍衛自身合法權益,中方將在世貿組織爭端解決機制項下就此徵稅措施提起訴訟。」

▲專家分析,中美貿易戰有可能持續到明年。(圖/路透)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩有時叫媽媽...妳沒聽見嗎? 妻捲20萬棄2幼女離家 夫:快回來

大陸熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面