韓籍博士生參加座談會變口譯! 台大事後「只給2百」

▲台大校園。(圖/記者張一中攝)

▲台大校園。(圖/記者張一中攝)

網搜小組/綜合報導

台大是台灣第一學府,卻被爆出不尊重專業。一位網友表示,一名來台留學的韓籍博士生,被台大某系邀請參加座談會,現場擔任口譯1.5小時,但事後卻只拿到200元,事件因此引起熱議。

一名網友於臉書發文表示,這名韓國留台生當時受邀去參加一個研討會,結果到了現場,突然麥克風就遞過來,要求現場翻譯,200元則是事後給的,有了這次經驗之後,對後續類似的「邀約」他就全部拒絕了。

請繼續往下閱讀...

原PO也說到,台大的預算是全台最多,「對現場口譯開這種價格不嫌好笑也要覺得丟臉才對」,認為學校現在價值觀扭曲;而當事人雖然當下憤怒,但若沒有拿到博士學位,回到韓國等於什麼都沒有,決定到此為止就好。

這篇發文在臉書引起網友討論,「傻眼,少了兩個零吧」、「這連業餘的都不會去」、「真的很可笑 不需要為不尊重專業的人服務」、「 200?!好敢講唷,找在校生都不只這價碼了」、「200.......功德價,棒棒」、「大家,換工讀生標準給薪也不是200元,現行時薪是140,140再乘上1.5小時應該是210元」、「好噁心的故事」、「 堂堂頂尖大學如此不重視翻譯專業,實屬可悲」。

關鍵字:台大,口譯,尊重專業,留學生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

代民消災!台東天官堂元宵遶境 七爺「吃炮」火燒衣眾人急滅火

生活熱門新聞

台灣燈會6天200萬人塞爆大鵬..

當媽才懂!孕妻忍吐「5分鐘吞7..

學測違規740件 考生答案卡畫..

耗費7900萬!升級版環島之星..

玩完《還願》!家裡神撞主角家 ..

大嬸Costco門口攔人問一句..

賓士車牌驚見「使」!網揭權貴真..

要變天了!鋒面、冷氣團接力北台..

夢到亡父捧一碗白飯 她醒後做一..

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

肯德基炸雞「5種正確吃法」曝光

男友硬從後面來 她一陣高潮愛上

好市多最雷產品 買電池漏液全毀

轎車硬插大門!全公司等2hr不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面