三星Note 9在韓預購超過S9系列預購總量的3成以上

▲三星Galaxy Note9在韓國預購超過Galaxy S9 系列。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

三星Galaxy Note9發表後,隨即於上周啟動預購,雖被批評是三星最貴的手機、儘管對手猛烈批評沒創意,實際上在韓國大本營的預購狀況,已經超過Galaxy S9、S9+當時預購的狀況。

三星電子於今年初推出的Galaxy S9系列效能明顯超越S8系列,S9+更首次帶來雙鏡頭雙光圈提升拍攝效能,不過實際上銷售狀況並不如預期,甚至在過去幾個月的整體銷售量也未能超越前代。

如今,Galaxy Note9 推出之後,不僅持續採用Galaxy S9+的雙光圈雙鏡模組,同時導入智慧場景辨識,並且更進一步強化其差異化優勢,在S Pen手寫筆內加入藍牙模組,讓S Pen除了能做筆記,還能遠端遙控手機,電池容量也加大到4000mAh,手機也比Note8擁有更大螢幕。

反應在實際銷售上,韓國媒體引述當地運營商消息指出,與Galaxy S9系列相比,Galaxy Note 9的預購銷售量有明顯增加,整體預訂數量比Galaxy S9高出約30%至50%。即便這個數據目前僅有前代Galaxy Note8預訂數量的80%,考慮到2016年的Note 7自燃事件導致Note 8的需求倍增,Note 9的預購狀況仍備受肯定。

據了解,Galaxy Note 8透過提供全面性的技術升級,加上Galaxy Note 7 爆炸事件處理得宜,三星粉絲大量回流,2017年在韓國開賣後訂單高達 85 萬支,成為韓國國內手機市場銷量冠軍,也創下歷代 Note 系列銷售紀錄,在台灣方面,該款手機於 2017 年 9 月上市至今,相較 Note 5 在前三個月銷售額提升 15%,Galaxy Note 系列在台灣至今已經成長至 270 萬用戶,推估台灣銷量已經超過 20 萬支。

而根據近日台灣電信商回饋的消息來看,Note9 在台灣銷售狀況相當看好。中華電開放預購之後,率先宣布Galaxy Note9預購額滿;台灣大、遠傳相繼表示預購熱烈,預購用戶當中,藍黃撞色的湛海藍預購用戶高達6成;台灣之星更宣布,Note9開放預購之後,在開賣後90秒即成交了第一筆訂單,預購首日量能更較Note8多1倍。

▲三星Galaxy Note9新色「湛海藍」的預購反應最為熱烈。(圖/記者洪聖壹攝)

三星Galaxy Note 9預售今天起陸續在全球各地結束預購,預計在8月24日上市,而接下來面對蘋果新一代iPhone的挑戰,以及華為新旗艦的急起直追,三星是否能在第三季財報上交出成績單,8月24日開始,才是挑戰。

關鍵字:Samsung,Galaxy note,note9,三星,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

醜爆了!供應鏈證實新iPhon..

小米手環4今年上市 功能全面升..

新iPod Touch來了?今..

Apple再釋出新款iMac

2019年底手機平均容量將達8..

上市一個月只賣54台 1萬2砍..

華碩推「486限定版」智慧音箱..

Google+、Inbox掰掰..

雷軍:小米9這次備貨不錯,我們..

Instagram限時動態新介..

三星S10+摔機實測 陶瓷機身..

Apple推新iPad Air..

AppleCare+確定登台 ..

AirPods2018年銷售3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面