王思聰「100%勝率」一場就退役 網笑:電競打不好,只好回去繼承家業

▲▼王校長首秀後退役。(圖/翻攝自微博)

▲王思聰一圓電競夢。(圖/翻攝自戲說-電子競技微博)

記者楊子萱/綜合報導

王思聰日前註冊為英雄聯盟電競戰隊IG的新成員,隨即在19日的LPL賽華麗登場,最後IG以2:0擊敗VG隊,王思聰也被封為「大陸唯一的100%勝率電競選手」,網友們吐槽他是「2點首秀、3點就退役」!

身為非電競選手出身的企業小開、IG的老闆,王思聰插花電競界自然被網友們格外關注。在比賽的第一回合以「iG.WXZ」的ID上場,擔任核心輸出ADC位置,並選擇燼來出戰,本來在IG隊打ADC的JackyLove(JKL)轉打輔助。

▲▼王思聰被網友笑實力不夠還打職業電競。(圖/翻攝自酒兮微博)

▲▼王思聰被網友笑實力不夠還打職業電競,隊員也決定選擇坦克型輔助塔姆來保護老闆。(圖/翻攝自酒兮微博)

▲▼王思聰一圓電競夢。(圖/翻攝自微博)

在出戰名單公佈後,前IG選手Kid說,「JKL輔助?完了,明天打完校長(王思聰)死一次扣一個月工資!」JKL也留言回應Kid,「兄弟,可以過來看我的退役之戰了。」

在這場比賽中,最被吐槽的就是王思聰與對面打野趙信的愛恨糾葛,因為趙信戰績3-7-14,唯三的人頭全是由校長提供,三次死狀也被做成動圖和表情包,有網友說,「這個趙信3殺校長是賭上了職業生涯啊!」

▼王思聰被趙信狂K,有網友吐槽,「趙信一定跟萬達有仇」。(圖/翻攝自_曉麗er、程序員樂樂微博)

▲▼王校長首秀後退役。(圖/翻攝自微博)

▲▼王校長首秀後退役。(圖/翻攝自微博)

▲▼王思聰一圓電競夢。(圖/翻攝自微博)

▲▼王思聰被做成表情包。(圖/翻攝自微博)

▲▼因為被趙信集火,王思聰也被做成大量表情包,都是模擬他針對趙信的搞笑言論。(翻攝自遊戲圈逗比君、電競遊戲君微博)

▲▼王校長首秀後退役。(圖/翻攝自微博)

除了被趙信爆菊三次,王思聰還有幾次開大的位置十分尷尬,大招範圍內沒有任何敵方英雄,被大家笑稱是開創「望遠燼打法」。有人把校長空大的畫面包裝成段子寫道,「那一刻,我終於明白,有些距離,不是用錢就可以填滿的。」

▼傳說中的「望遠燼」打法。(圖/翻攝自戲說-電子競技微博)

▲▼傳說中的「望遠燼」打法。(圖/翻攝自戲說-電子競技微博)

雖然整場比賽槽點滿滿,但王思聰在後期也有拿下雙殺,最後以4-5-10取得首勝。王思聰在賽後採訪時表示,「自己和職業選手的實力還是有差距,以後可能不會再嘗試了。」此話一出,網友們笑說,校長「2點首秀、3點退役」實為傳奇。

▼王思聰在賽後採訪中分享比賽感想。(圖/翻攝自見聞企業家微博)

▲▼王思聰在賽後採訪中宣布退役。(圖/翻攝自見聞企業家微博)

新浪新聞直接發文吐槽,「#王思聰#選手宣佈退役,創造了LPL職業選手退役年齡記錄。在他輝煌而短暫的職業生涯裡,至今保持著百分百勝率未嚐一敗。據悉,離開職業賽場的王思聰選手將接手家中億萬生意,祝願每位退役的電競選手都能在另一個舞臺繼續發光發熱。」

▼有網友吐槽,「大家看好了,這就是電競打不好,只好回去繼承家業的例子」。(圖/翻攝自新浪新聞微博)

▲▼有網友吐槽,「大家看好了,這就是電競打不好,只好回去繼承家業的例子」。(圖/翻攝自新浪新聞微博)

對於王思聰短暫的職業生涯,網友們紛紛留言,「我方adc領先對方十幾個億的經濟」、「這把最大贏家是ez畢竟行竊預兆(遊戲天賦)偷了wxz不少錢」、「出道即巔峰,巔峰即退役。」

▲▼王思聰一圓電競夢。(圖/翻攝自微博)

▲▼以數據來看,VG的adc經濟是王思聰的三倍多。(翻攝自戲說-電子競技、電競遊戲君微博)

▲▼王校長首秀後退役。(圖/翻攝自微博)

不過,值得一說的是,王思聰還是在比賽中展現了他的遊戲實力,讓大家看到他除了經營電競企業的另一面。今年30歲的他不僅打破了LPL年齡最大的登場選手紀錄,也很可能是空前絕後的「第一天登場就退役」的電競選手。

▼IG老闆王思聰。(圖/翻攝自戲說-電子競技微博)

▲▼王校長首秀後退役。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:王思聰,電競,LPL,英雄聯盟,IG,百分百勝率,退役

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蝸牛爬水管狂嗑驅蟲蚊香! 身體冒「青筋」網驚:變浩克

大陸熱門新聞

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

李威:身為中國人,是我的驕傲 

揭露美團、餓了麼「超噁」料理包

二胡當電吉他狂刷!男大生嗨爆全..

北斗三號崛起 全球導航系統進入..

遭2男強拖上貨車 拍到她這樣脫..

12陸客吃霸王餐 隔天跨海買單

北斗三號成功升空 為5G產業融..

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/直擊陸北斗衛星發射 20..

超過120次成功發射 西昌衛星..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

環時:彭斯批評的中國更像是美國

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面