影/密封袋中「龜還在游...」 攤主販售活體吊飾:可活三個月

記者楊子萱/綜合報導

在夜市逛街常看到撈金魚,但你看過把金魚做成吊墜的嗎?吉林省長春市有攤販在兜售吊飾,裡面裝著綠色、粉紅色、黃色等液體,最誇張的是,每個裡面都有一隻活的烏龜或金魚在游動。

▲▼活龜吊飾。(是一圖/翻攝自每日頭條)

▲攤主稱這是巴西龜,可在密封袋裡活三個月不需餵食。(示意圖/翻攝自每日頭條)

攤販說,袋子裡有營養液跟壓縮氧,「烏龜在裡面能活3個月,放出來還能活」,而且因為龜跟魚代表吉祥,所以賣得很不錯。活魚吊飾人民幣5元一個(約新台幣22元),活龜則是10元(約新台幣44元)。

▼在2010年時就有活體吊飾出現,要遏止這種商業行為也需民眾配合停止購買。(示意圖/翻攝自每日頭條)

▲▼在2010年時就有活體吊飾出現。(圖/翻攝自每日頭條)

攤主還保證,這些龜跟魚3個月內都不用餵食,也不用換水。對此,水產專家指出,吊墜是密封起來的,即使有營養液,水裡的溶氧量一般也只夠用17個小時左右,也就是說,龜跟魚會在一兩天內死掉。有很多經過的人看到,都覺得商家這種行為太慘忍。

其實,之前台灣也有出現過類似的商業手法,將魚套用夾娃娃機的概念,設計出「撈魚機」,讓民眾可以透過搖桿控制撈魚鐵網夾魚。後來有民眾投訴,政府派員前往勸導並表示,該行為可能違反《動物保護法》第6條,可處3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

▼民眾想養小動物應透過正規管道取得,也不要有「買魚放生」的行為。(圖/達志影像/美聯社)

民眾想養小動物應透過正規管道取得。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

正宮氣炸坐小三身上「猛甩巴掌+..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面