台灣弱爆被看扁!館長支持「恢復2年兵」:男人都要敢上刺刀輸贏

▲▼館長表示,支持恢復2年兵役。(圖/翻攝自飆捍臉書)

▲館長表示,支持恢復2年兵役。(圖/翻攝自飆捍臉書)

記者林彥臣/綜合報導

館長陳之漢在臉書上直播,對於總統蔡英文買一杯85度C咖啡卻被大陸打壓有感而發,雖然對於大陸的蠻橫感到不平,但也感嘆台灣軍事力量不夠強大,才會被遭受各種不公平的待遇,應該要恢復2年義務役,讓台灣男人都敢上刺刀輸贏。

館長在直播中表示,如果像台灣以前「40萬大軍,要打來打打看」,現在台灣改成不用當兵,是政治人物在欺騙人民、討好人民的作法,國家越民主自由進步,軍隊就要越厲害戰訓整備就要更紮實,國家才會受到別人的尊重,雖然台灣是小國,但是幾乎每個男人都當過兵,每個男人都敢上戰場拿把槍上刺刀就跟你輸贏,這是從心紮根的心理教育層面。

▲▼館長表示,支持恢復2年兵役。(圖/翻攝自飆捍臉書)

館長回憶當初新訓時在龍泉基地,每個人講電話限時3分鐘,班長就在旁邊國罵問候,而且連家長都聽到了「這哪有什麼」,晚上洗澡1分鐘,全身脫光光被叫去連集合場做100下伏地挺身,「尊嚴在哪裡,我們那個時候沒有尊嚴」,新訓進去的時候是105公斤,2個月後出來的時候剩78公斤!

館長認為,想要國家尊嚴「全民皆兵才是尊嚴」,雖然國家很小但是像刺一樣, 台灣絕大多數的男人都受過紮實的軍事訓練,讓敵人開打之前還要先想30年,整天在罵國家,連苦都不敢吃「你跟我講國家社會?」

▲▼館長表示,支持恢復2年兵役。(圖/翻攝自飆捍臉書)

館長說,以前當兵走在路上是非常驕傲的,過去他穿著海軍陸戰隊的短褲、內衣放假的時候,回到故鄉蘆洲三重的時候,全身黑漆嘛烏的,現在哩?「沒有晨操也沒有運動」,連兵都可以天天外散宿,而且周周休,為什麼改成這樣?因為不改成這樣現在人不簽不當兵,以前他是把命買給國家24小時!現在是一個月3、4萬在拿,訓練是0、晨操是0,回來就是打掃等吃飯。

網友在館長的直播中回應表示,「穿著軍人的衣服,做著童子軍的事!」、「非常贊成館長說的恢復兩年義務役」、「現在是媽寶夏令營啊」、「現在四個月還有草莓嫌太久...」、「韓國都還是3年兵!反觀我們只剩4個月」、「現在草莓兵3000跑的完嗎?」。

關鍵字:館長,陳之漢,義務役,志願役,2年兵,二年兵,兵役,海軍陸戰隊,全民皆兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

台灣製無人機干擾器現蹤伊拉克戰..

退役坦克該丟哪? 黎巴嫩丟大海

殲-20攜霹靂-15稱霸超視距..

解放軍列裝609情報雷達專抓F..

俄:無法繼續修復茲涅佐夫號航母

朱瓦特級計畫轉型隱形口袋戰艦

美韓陸戰隊軍演 北韓批違背協議

伊朗量產Kowsar戰機 外型..

珠海航展閉幕 殲-20秀四機編..

北約軍演爆大規模GPS中斷 兇..

山隘行軍女兵展現巾幗不讓鬚眉

山隘行軍清秀女中尉用繩索展長才

以軍攔截3枚加薩走廊來襲火箭彈

劍指中國?印度核潛艦「殲敵者號..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面