日喝「整箱飲料」還狂吃冰 男昏迷一周未脫險

▲醫師提醒,夏天最解渴的還是白開水。(圖/翻攝自微博)

▲醫師提醒,夏天最解渴的還是白開水。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

時序入秋,但白天溫度仍十分炎熱,浙江一名男子受不了連日高溫,喝光冰箱一整箱飲料,還吃了30根冰棒跟一大包水果,沒想到竟出現頭暈、胸悶等症狀,經警急送醫後昏迷不醒,目前仍在加護病房觀察中。

浙江義烏的木姓男子今年38歲,平常工作時都待在冷氣房,回家後也是都開著空調。上周木男覺得嘴巴乾、喉嚨痛,為了解渴,他一天內喝下一整箱飲料,還吃了約30根冰棒跟6、7公斤的水果。到了晚上木男開始出現頭暈、胸悶等症狀,家人趕緊將他送到義烏復元醫院急診室,醫護人員幫他量血糖時竟「爆表」,經5、6次檢測,血糖還是降不下來。

就在醫師會診之際,木男意識逐漸模糊,最後陷入昏迷,被緊急轉送加護病房進一步觀察治療,靠氣管插管輔助呼吸。

醫師表示,雖然病患目前病況比較穩定,但然未脫險,呼籲民眾在天氣熱時盡量多喝白開水,否則「喝飲料真的很傷身」,更何況是在一天內整整喝下一整箱飲料;醫師也提醒,在夏季最解渴的方式是要喝溫開水,而非冰開水。

關鍵字:飲料,白開水,冰棒,血糖,昏迷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面